Зимняя сказка на Царскосельских холмах

В Петербурге выдалась настоящая зима – с морозными узорами, пушистыми сугробами, серебряным инеем на деревьях. В солнечную и безветренную погоду загородные пейзажи превращаются в зимнюю сказку. Такая погода уже несколько недель в этом году радует жителей нового малоэтажного микрорайона, который развивается на Пулковских высотах.

1

Добавить в свою повседневную жизнь чуть больше природы мечтают даже убеждённые горожане. Тем более в Петербурге есть места с хорошей экологией, красивыми ландшафтами и чистым воздухом. Один из самых красивых пригородов Петербурга – Пушкин и окрестности. Жители Пушкинского района могут наслаждаться городским комфортом, и при этом жить в гармонии с природой. Эту возможность уже оценили новосёлы малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы». Дома возводит на Царскосельских холмах пушкинская строительная компания «Терминал-Ресурс».

В гармонии с природой

Современная малоэтажка – естественное продолжение классических пушкинских традиций застройки. Компания «Терминал-Ресурс» возводит 4-5-этажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» с индивидуальным отоплением и малошумными лифтами. Строительство ведётся на уровне 60 метров над уровнем моря. Поэтому здесь формируется особый микроклимат: чище воздух, больше света, земля прогревается быстрее. Строгий высотный регламент и большая территория застройки (строительство ведётся на площади 316 га) обеспечивают Царскосельским холмам низкую плотность населения. Для жителей это означает больший комфорт и лучшую безопасность, а также отсутствие пробок и проблем с парковкой. На этой территории не было крупных промышленных предприятий, что сказывается на экологии местности. Благотворно влияет на это и обилие зелени. Комплексное озеленение территории проводит девелопер, а поблизости находятся пушкинские парки. Под защитой деревьев слабее ветры, меньше колебания суточных и годовых температур. Удивительно, но здесь до сих пор жители видят зайцев, лисиц и сов. Это лишний раз подтверждает, что состояние окружающей среды в ближнем пригороде не идет ни в какое сравнение с центром города.  

2

Царскосельские парки

Пейзажные и регулярные царскосельские парки – популярное место для романтических прогулок. Петербуржцы из всех районов города стремятся проводить выходные на природе, независимо от сезона. Екатерининский, Александровский, Баболовский, Буферный, Павловский парки открывают множество возможностей для занятий спортом, семейного досуга, служат антуражом для эффектных фотоссесий. В парках проходили съёмки популярных фильмов, их запечатлевали на своих полотнах художники, поэты посвящают им стихи, а музыканты – песни. Дорога от «Образцовых кварталов» до дворцово-парковых комплексов занимает всего 10 минут.

Исторический каток

В центре города Пушкин по традиции разместился каток. Он находится на Треугольной площади рядом с Екатерининским дворцом. Бесплатный каток работает в Павловском парке. Он расположен на стадионе у Николаевских ворот.

Организация массовых катаний – дань императорским традициям бывшей столицы. Эту зимнюю забаву уважали и представители знати, и обычные горожане. Первыми ледовыми площадками в Петербурге были замерзшие водоемы. К XIX столетию фигурное катание стало популярно в среде русской аристократии, в советское время катание на коньках было массовым увлечением. На катках тренировались, отдыхали, развлекались и конечно, знакомились. Сегодня каток остается центром притяжения местных жителей. Теперь к ним присоединились новосёлы «Образцовых кварталов».

3

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru