ЖК «Образцовый квартал 4» отмечает первый год

Малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал 4» стал продолжением комплексной застройки территории проекта «На Царскосельских холмах». Новый микрорайон возводится в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. В нём уже проживает более 5 000 человек.

1

Объект был сдан летом 2019-го года и в августе дольщики получили ключи. Многие из них уже сделали ремонт и заселились. Сегодня, имея опыт проживания в новостройке, жители «Образцового квартала 4» рассказывают о своих впечатлениях.

Место решает

– Я родилась в Пушкине, и «Образцовые кварталы» стали идеальным решением, чтобы приобрести квартиру в новостройке, оставшись в любимом Пушкинском районе, – говорит Ольга Леонидовна. –  Мне нравится, что с территории есть удобные выезды, можно быстро добраться и до пушкинских парков, и до центра Петербурга. Важным плюсом является социальное окружение. Мало квартир – значит, мало соседей. С некоторыми мы уже познакомились. Это семьи с детьми общих с нами ценностей и интересов.

– Мы жили в Калининском районе, но всегда тянуло в Пушкинский – предки супруга родом из Пушкина, – говорит Надежда. – Быстро сделали ремонт, так как получили квартиру хорошего качества: с идеальной стяжкой пола, установленными розетками и выключателями. Не пришлось менять входные двери – они очень приличного качества. Нравится двор: зелень, дорожки, всегда есть возможность припарковаться. Катаемся по району на велосипедах, наблюдаем, как быстро он обустраивается и развивается.

2

В приоритете – безопасность

– Мы родились в Ленинградской области, но всегда хотели жить в Пушкине, – говорят Дмитрий и Светлана. – Нравится, что здесь много зелени, просторы. «Образцовые кварталы» нам рекомендовали родственники, которые живут во втором «Образцовом квартале» и очень довольны. В большинстве квартир здесь живут собственники, наши соседи – приятные интеллигентные люди. Скоро территория будет огорожена, так мы решили на общем собрании с управляющей компанией. Появится видеонаблюдение и шлагбаумы. В этих местах чистый воздух – мы находимся на возвышенности, здесь никогда не было вредных производств. От Петербургского шоссе открываются живописные виды на город.

– Я спокойно отпускаю сына играть на улицу, – говорит Екатерина, – у него уже появились здесь друзья. – Во дворе хорошая детская и спортивная площадки, дети с удовольствием проводят на них время. По соседству есть развивающие детские центры и спортивные комплексы. Мой ребёнок занимается футболом, а с нового учебного года отправим его на курсы английского языка.

3

Современный комфорт

– Для нас переезд в «Образцовый квартал 4» – это настоящее улучшение жилищных условий, – говорят Мария и Михаил. – Мы приобрели большую квартиру, в которой есть и лоджия, и балкон. В просторной кухне-гостиной собирается вся семья, теперь есть возможность приглашать гостей. В квартире была свободная планировка, благодаря чему мы смогли выделить ещё одну изолированную комнату. Оценили плюсы индивидуального отопление – у нас установлены тёплые водяные полы, в каждой жилой зоне установлен термостат, который позволяет регулировать температуру. Благодаря этой технологии, гораздо дешевле обходятся коммунальные услуги. Важным аргументом «за» для нас было наличие лифтов. Они установлены с нулевого уровня – удобно подниматься с детьми, колясками, велосипедами и сумками. 

– Мы живём на мансардном этаже, у нас высокие потолки – до 4,5 метров, как в загородном доме. В квартире всегда много света и воздуха благодаря увеличенным окнам, «французскому» балкону, панорамному остеклению лоджии. «Образцовые кварталы» расположены так, что линия горизонта отодвинута. Квартира у нас двухсторонняя, есть возможность наблюдать закаты – с одной стороны, рассветы – с другой. Лоджией пользуемся как самостоятельной комнатой, установили на ней диван и кофейный столик, площадь позволяет.

4

Готовые и строящиеся квартиры от застройщика ООО «СЗ Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива». Тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru