Жизнь с правом на досуг

Чтобы почувствовать вкус жизни, нужно уметь разнообразить свой досуг. У жителей малоэтажных новостроек «Образцовые кварталы» большой выбор разнообразных занятий и развлечений.

1

В поисках лучшего места

Место, в котором мы живем, определяет наш образ жизни и даже влияет на характер. Если это плотная городская застройка, человек может стать настороженным, замкнутым или угрюмым. Это защитная реакция на шум и суету большого города. В спокойных условиях, когда окружение в виде высоток и загруженных дорог не давит на психику, люди расслабляются, начинают больше общаться и зачастую открывают в себе новые интересы, способности и стремления.

К примеру, на территории нового малоэтажного микрорайона «На Царскосельских холмах», где сегодня проживает около семи тысяч человек, сложилась интересная спортивная конгломерация. Здесь с 2016 года строятся малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы». Проект реализует пушкинская строительная компания «Терминал-Ресурс». Перед началом комплексного освоения территории была подготовлена градостроительная документация, построены инженерные сети, спланирована дорожно-транспортная сеть. Этот застройщик уже ввёл в эксплуатацию шесть первых малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», детский сад и два коммерческих объекта. Рядом работают магазины, кафе, салоны красоты, медицинские учреждения и детские развивающие центры. Сегодня новый микрорайон стал уютным и обжитым. Местные жители с удовольствием пользуются преимуществами малоэтажной застройки.

2

На любой вкус

Что получает покупатель квартиры в малоэтажном проекте, кроме очевидных преимуществ – простора, тишины и комфорта? Добрососедскую атмосферу, безопасность проживания, хорошую экологию. Но и это далеко не все. У жителей малоэтажки гораздо больше возможностей организовать досуг и проводить свободное время. Причем, таких вариантов жители районов с плотной застройкой просто не могут себе позволить. Рядом с «Образцовыми кварталами» работают несколько спортивных объектов, среди них – конноспортивный клуб «Райдер». В нём занимаются и любители, и профессионалы, многие из которых живут в «Образцовых кварталах». За новыми эмоциями сюда приходят и поодиночке, и целыми семьями. Конный спорт идеально подходит тем, кому наскучили привычные тренировки. Он задействует разные группы мышц, развивает сноровку, пунктуальность, внимательность. Улучшает осанку, тренирует пресс, ведь в спину в седле нужно держать ровно, а еще важно следить за равновесием. Занятия с лошадьми улучшают настроение, снимают напряжение. Лошадей на протяжении тысячелетий считали отличными помощниками и даже друзьями. Давно замечено, что рядом с этими благородными и люди становятся лучше. В конном клубе учат не только ездить верхом, но и ухаживать за лошадьми. Детям общение с животными помогает стать добрее и ответственнее.  

– Во время конной прогулки активно работают дыхательная и сердечно-сосудистая системы, а регулярные занятия укрепляют мышцы, увеличивают подвижность суставов, – говорят инструкторы конного клуба. – Кроме того, умение сидеть в седле развивает баланс и улучшает координацию движений. Всадник должен уметь думать и за себя, и за лошадь, что без концентрации внимания невозможно.

Лошадь – хотя и крупное, но пугливое и чуткое животное. Услышит резкий звук или увидит резко взлетевших птиц – может неожиданно подскочить. Поэтому кататься на лошадях нужно в специализированных центрах с профессиональными. В «Райдере» есть специальные обучающие программы, устроены крытый манеж и закрытая площадка для новичков, где ни наездника, ни лошадь ничто не потревожит. Для каждого всадника животное подберут индивидуально: детям – пони, взрослым, в зависимости от навыков, – активного или, наоборот, спокойного коня.

3

Физкульт-привет

При желании занятия конным и традиционным спортом, скажем, в спортзале, можно совмещать. Такая возможность открывается благодаря расположенному рядом многофункциональному пулковскому кластеру «Высота». Спортивный комплекс предлагает занятия несколькими десятками видов спорта, на теннисных кортах и в фитнес-залах, на футбольных полях и площадках для баскетбола, волейбола.

Главное – желание, и тогда найдётся занятие по душе.

Квартиры в «Образцовых кварталах» от застройщика «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж рядом с «Образцовыми кварталами»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru