Жители Пушкинского района смогут провести майские праздники на дачах

Каждый год в эти дни петербуржцы и гости города массово устремлялись гулять в пушкинские парки. В этот раз всем придётся сделать исключение. Екатерининский, Александровский, Павловский парки закрыты до особого распоряжения. До 31 мая запрещено посещать лесопарковые зоны. 

1

В Петербурге продлены меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции до 12 мая. При этом в режим самоизоляции внесены некоторые изменения. При посещении магазинов, аптек, в транспорте жителям рекомендовано использовать защитные маски, респираторы и иные заменяющие их текстильные изделия. Граждане старше 65 лет смогут выехать на дачи в Ленинградскую область. В период с 30 апреля по 12 мая им восстановят бесплатный проезд на электричке в одну сторону из Санкт-Петербурга. Также будет действовать  льготный проезд  в  пригородных автобусах. При выезде на дачу при себе надо иметь паспорт или иное удостоверение личности, а также документ, подтверждающий право собственности на земельный участок или книжку садовода.

Учебный год во всех школах и учреждениях среднего профессионального образования завершится к 22 мая. Дни с 6 по 8 мая для учащихся являются выходными.

Режим ограничений планируется поэтапно снимать с 12 мая.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru