Жители «Образцового квартала 5» празднуют первую годовщину новоселья

Малоэтажный жилой комплекс был введён в эксплуатацию в Пушкинском районе Санкт-Петербурга в конце 2019-го года. Практически сразу застройщик «Терминал-Ресурс» начал передачу квартир, и в новостройку начали заселяться первые жильцы.

1

Малоэтажка продолжила проект комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». В её составе четыре дома на 383 квартиры. Дома возведены по кирпично-монолитной технологии и оборудованы лифтами. Система отопления решена автономно, с помощью тёплых водяных полов и крышных газовых котельных.

Своими впечатлениями о жизни на Царскосельских холмах, качестве строительства и преимуществах малоэтажной среды рассказали жители «Образцового квартала 5».

Растить детей

– Мы искали новый малоэтажный проект в черте города, чтобы в благополучной среде растить детей, – говорят Алексей и Ирина Степановы. – Таких новостроек в Петербурге немного, да и Пушкинский район был предпочтителен. Здесь много зелени, меньше машин, чище воздух. На момент покупки квартиры у нас было двое детей и ожидалось пополнение. Выбрали двухкомнатную квартиру свободной планировки, из которой путём нехитрой перепланировки получили «трёшку». Так как получили квартиру хорошего качества, обошлось без глобальных доделок-переделок. Застройщик сдаём дома с подготовкой под чистовую отделку. Ровная стяжка пола позволяет сразу укладывать финишное покрытие. Выполнена электроразводка, установлены розетки и выключатели. Розеток, кстати, много, и все они пригодились. Сейчас нас уже пятеро. В жилом комплексе много семей с детьми, дети дружат, вместе проводят время во дворе – там есть хорошая детская, спортивная площадки. На общем собрании жителей с управляющей компанией было решено установить по периметру забор, проект ограждения уже заказан.

2

Жить комфортно

– Для нас решающим при выборе квартиры стало качество строительства и подход к деталям, – говорят Светлана Владимировна и Игорь Алексеевич. – «Образцовые кварталы» строятся из кирпича-монолита, в них тепло, хорошая звукоизоляция, высокая энергоэффективность. Удобно, что установлено индивидуальное отопление. Вместо традиционных батарей – водяные тёплые полы. Комфортную температуру можно устанавливать в каждой комнате с помощью терморегулятора. Отопление работает круглогодично, летом – на минимуме. С уровня земли работают лифты. Мы живём на пятом, мансардном, этаже, и это отнюдь не лишне. В высотке, где жили раньше, лифта было не дождаться, в подъезде – не протолкнуться. А здесь во всём доме всего около ста квартир, а на площадке – пять. В детстве мы жили в малоэтажных домах и рады, что удалось к этому вернуться.  Все жители знакомы друг с другом, быстро решаются организационные вопросы, можно вместе присматривать за детьми, помогать по-соседски. Жить в дружелюбной среде спокойно и комфортно.

Гулять в парках

– Пушкинский район – один из самых просторных и зелёных, – говорят Владимир и Ольга Зимины. – Мы здесь родились. Обожаем гулять в Царскосельских парках и улучшать жилищные условия хотелось только здесь. По этим параметрам оптимально подошёл «Образцовый квартал 5». До дворцово-парковых комплексов 10 минут от нашего дома. А совсем рядом – несколько спортивных центров: многопрофильный центр пулковский кластер «Высота», конноспортивный клуб «Райдер». Готовится к открытию Ледовая арена. В новом микрорайоне уже есть всё необходимое для жизни: магазины, аптека, салон красоты, кафе. На повестке дня стоит вопрос пополнения семьи, поэтому немаловажно, что родителям с малышами здесь тоже будет комфортно. Уже работает детский садик с бассейном. Планируется строительство ещё двух детских садов и двух школ. Открыты детские развивающие центры. Конечно, множество возможностей для развития и досуга детей рядом в Пушкине.

3

Свободно парковаться

– Я переехал на Царскосельские холмы из самого центра Петербурга, потому что надоело стоять в пробках, – говорит Вячеслав Фёдоров. – В результате на работу добираюсь быстрее. Во дворе свободно паркуюсь. С территории есть удобные выезды на несколько скоростных шоссе, связывающих район со всеми частями города. Здесь транспортная инфраструктура развивается на опережение. Сейчас строится Южная широтная магистраль, которая соединит Волхонское шоссе с Петербургским и Московским, и продолжится дальше аж до Петрозаводского. Уже сейчас за 40 минут-час на машине можно добраться до любого района. Даже на общественном транспорте всё близко: 10 минут до Пушкина, 20 – до метро Московская. Внутриквартальные дороги широкие, удобные, с дополнительными «карманами». Двор просторный, большое количество парковочных мест на придомовой территории. В начале февраля поблизости сдан четырёхэтажный наземный паркинг «Гараж». Собираюсь купить в нём машино-место.

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru