Жить в удовольствие в Пушкинском районе

Неизменной популярностью для жизни и отдыха у петербуржцев пользуется Пушкинский район. Пушкин с окрестностями – это благополучная социальная среда, протяжённые дворцово-парковые комплексы и развитая инфраструктура.

1 

Легко дышать

Большая часть этого южного пригорода Санкт-Петербурга расположена на возвышенности. На Пулковских высотах комплексное освоение территории ведёт застройщик с надёжной репутацией – пушкинская компания «Терминал-Ресурс».

Новый проект малоэтажной застройки получил название «На Царскосельских холмах». Высота 60 метров над уровнем моря, на которой осуществляется строительство, оказалась наиболее удачной по совокупности природо-климатических факторов. «Роза ветров» на территории района обеспечивает свежий чистый воздух. Пока в низинах смог, тень и сырость, возвышенность освещается и прогревается лучше. Жители низин и прилегающих к заливу территорий могут страдать от подтоплений и наводнений, расположение на высоте такие риски практически исключает. Положительное влияет на условия проживания обилие зелёных насаждений. Неудивительно, что несколько российских монархов обустраивали любимые летние резиденции в Царском селе – так до революции назывался город Пушкин.

Качество жизни

На Царскосельских холмах возводятся малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы». Строительство ведётся по кирпично-монолитной технологии из современных сертифицированных материалов. Уже сданы пять первых «Образцовых кварталов». С опережением графика возводится шестой комплекс. Уже в этом году застройщик планирует передавать дольщикам ключи.

В новостройках применена система отопления «тёплый водяной пол». В каждой жилой зоне жильцы могут самостоятельно регулировать температуру при помощи терморегуляторов. Утепление фасадов производится по системе «Саpatect» производителя Caparol, Германия. Дома оснащены бесшумными лифтами Schindler производства Швейцарии. В квартирах выполняется качественное остекление.

2 

Вся рядом

Новосёлам «Образцовых кварталов» доступны все возможности Пушкинского района: культурные, образовательные, оздоровительные и спортивные учреждения, торгово-развлекательные комплексы и детские центры.

Параллельно жилой застройке в микрорайоне развивается собственная инфраструктура. В 2018-м году открылся современный детский сад с бассейном. В пешей доступности от новостроек работают конноспортивный клуб, многопрофильный спортивный центр «Высота», готовится к вводу в эксплуатацию Ледовая арена.

Зелёная зона

В допетровские времена эта территория была покрыта сосновыми и еловыми лесами с примесью широколиственных пород. Большое количество зелени, возвышенность, отсутствие крупного производства позволяют сохранить благополучную экологию района.

Дворцово-парковые комплексы Пушкина и Павловска включены в список культурного наследия ЮНЕСКО. Сюда стремятся туристы со всех концов света. Для большинства из них Екатерининский дворец и парк, наряду с Эрмитажем и фонтанами Петергофа, – места, которые непременно надо увидеть при посещении культурной столицы. В районе находится крупнейший пейзажный парк – Павловский, он разбит на площади 600 га.

3 

Пушкинские дали

Району свойственно низкая плотность населения. Здесь строгий высотный регламент, и на большей части территории разрешено только малоэтажное строительство – до 18 метров. Этому же принципу следуют на Царскосельских холмах. Новостройки состоят из 4-5 этажей, в них проектируются просторные дворы, рядом строятся расширенные дороги. Жители «Образцовых кварталов» имеют возможность любоваться уникальными панорамами и природными ландшафтами.

Ближняя дорога

C Царскосельских холмов имеются удобные выезды на Пулковское, Киевское, Московское шоссе и кольцевую автодорогу. Развитие транспортной инфраструктуры избавило пушкинцев от пробок. За 5 минут от «Образцовых кварталов» можно добраться до центра Пушкина, за 20 – до ближайших станций метро («Московская», «Звёздная», «Купчино»). Сейчас на ветке «Луга – Балтийская» разрабатывается павильон железнодорожной станции, с появлением которой жители района будут за 25 минут доезжать до Балтийского вокзала.

 4

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru