Жить и отдыхать в Пушкине

Наступил долгожданный май и петербуржцы с удовольствием проводят семейный и романтический досуг на природе. И хотя теплом май в этом году не балует, свежий воздух и яркая зелень зовут соприкоснуться с природой, восстановить недостаток витамина Д. Петербуржцы со всех концов города и туристы направляются в сторону знаменитых дворцово-парковых ансамблей Пушкина.

1

 

Жители Пушкина и близлежащих новых малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» на «Царскосельских холмах» ценят свое место жительства и регулярно гуляют в местных парках. В их распоряжении, помимо старинного Екатерининского, вход в который в летний сезон традиционно платный, еще несколько свободных для посещения пейзажных парков.

Прекрасную возможность для длительных прогулок и пикников предоставляют переходящие один в другой Александровский, Фермский, Баболовский парки, расположенный в некотором отдалении от них Отдельный (нижний) парк и самый молодой, заложенный в конце прошлого века, Буферный. В любое время года, и весной особенно, приятно и ценно полюбоваться деревьями и кустарниками, послушать пение птиц, исследовать встречающиеся на пути интересные архитектурные постройки - дворцы, беседки, особняки, мосты, башни, перголы, галереи.

Царское село являлось любимой резиденцией трёх императриц – Екатерины I, Елизаветы Петровны и Екатерины II. Любили проводить время здесь и другие российские императоры. Сейчас каждый желающий имеет возможность пройтись по этим тропинкам, насладиться восстановленными и проходящими реконструкцию сокровищами архитектурного искусства.

С удовольствием катаются по грунтовым парковым дорожкам велосипедисты. Интересные возможности открываются здесь для отдыха с детьми – можно посетить детские программы в недавно восстановленной Белой башне, познакомиться с коллекцией царского оружия и рыцарских доспехов на экспозиции  в павильоне Арсенал, а можно просто поиграть в бадминтон, волейбол и другие игры на свежем воздухе, которые сплачивают семью.

Обращаем внимание, что разводить огонь в городских парках, скверах и садах, использовать мангалы категорически запрещено. Специальные места для отдыха с мангалами в этом году оборудованы в Курортном лесопарке. В остальных местах огонь на природе представляет опасность не только для зеленых насаждений, животных, птиц, но и для человека. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

Нелишним будет напомнить, что в культурном городе - культурные жители и культурные туристы, они убирают за собой мусор.

Как присоединиться к счастливым жителям «Образцовых кварталов», чтобы иметь возможность жить в городе, при этом наслаждаясь природой? Информация в отделе продаж застройщика ООО Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, литера А. (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. (812) 719 19 19, www.devcent.ru