Жилой комплекс с большими возможностями

Многие покупатели считают, что все новые жилые комплексы между собой очень похожи. Те же стены и крыша, тот же недостаток парковочных мест во дворе, а на подъезде – неизбежные пробки. Надо лишь выбрать приемлемое качество за подходящую цену. Это не совсем так. В Пушкинском районе развивается проект, который способен удивить даже самых взыскательных покупателей.

1 

Проект комплексной застройки территории получил название «На Царскосельских холмах». Он занимает площадь 316 га на подъезде к городу Пушкину. Строительство ведёт компания «Терминал-Ресурс». Малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал 3» – гордость застройщика. Объект уже построен и сдан. Оставшиеся квартиры продаются по договору купли-продажи.

Качество и количество

В составе жилого комплекса три четырёхэтажных дома на 168 квартир. Дома построены по кирпично-монолитной технологии из энергоэффективных и экологичных материалов. Все квартиры здесь крупногабаритны и спланированы в европейском стиле: просторные кухни, вместительные гардеробные, уютные гостиные. В квартирографии есть однокомнатные от 42 кв. м и трёхкомнатные до 104 кв. м. При необходимости предусмотрено объединение кухни и гостиной. Высота потолков в квартирах составляет 3 м.

Интересно решена система отопления квартир. Отопление производится по технологии «тёплый водяной пол» финской компании Uponor. С помощью терморегуляторов, установленных в каждой жилой зоне, жильцы имеют возможность поддерживать комфортную температуру воздуха в любое время года. В детской комнате и спальне температура может быть теплее, а на кухне и в гостиной прохладнее.

Тёплые водяные полы практичны и экономичны. Они не требуют радиаторов и внешних труб, равномерно прогревают воздух, не пересушивая его. Коммунальные платежи за отопление у жителей «Образцовых кварталов» в 1.75 раз ниже, чем при центральной системе отопления.

На входе в каждый жилой дом производится очистка воды, что повышает качество воды и продлевает срок эксплуатации сантехнического оборудования.

Важная деталь

Оригинальной деталью проекта являются эркеры. Эркер – это выходящая из плоскости фасада часть помещения, увеличивающая внутреннее пространство. Чаще всего дома с эркерами встречаются в историческом центре Петербурга. В них эркер выполняет, главным образом, эстетическую функцию – делает фасад более интересным. В «Образцовом квартале 3» этот архитектурный элемент исключительно практичен. Он улучшают освещённость и инсоляцию помещения, увеличивает квартиру и расширяют возможности дизайна интерьера. Правильная прямоугольная форма добавляют жилой площади шесть полезных метров. Эркеры могут использоваться в качестве зоны отдыха, гостиной, зимнего сада, кабинета или детского уголка. Одно из самых популярных решений – обеденная зона.

2 

В загородном стиле

Многие квартиры на Царскосельских холмах обладают видовыми характеристиками. Этому способствует малоэтажность застройки, расширенные дороги и просторные дворы. В эркерах «Образцового квартала 3» произведено качественное панорамное остекление, что создаёт эффект террасы. Новосёлы любуются звёздным небом, наблюдают восходы и закаты.

В жилом комплексе совмещаются сразу несколько характеристик загородного дома: помимо высоких потолков, больших площадей, свободных планировок и эркеров, на верхних этажах 2- и 3-комнатных квартир предусмотрена возможность установки камина. Прохладной осенью и студёной зимой вы сможете греться у живого огня с чашечкой кофе или юбимой книгой.

Хорошо ехать

На Царскосельских холмах есть всё для комфортного проживания. Работают магазины, детский сад, медицинский центр. Доступны широкие возможности для занятий спортом – рядом действует конноспортивный клуб «Райдер», многопрофильный спортивный комплекс «Высота», готовится открытие Ледовой арены. В двух километрах начинаются знаменитые парки Пушкина.

Во дворе устроены детская и спортивная площадки, спроектировано достаточное количество парковочных мест, выполнено озеленение – скоро под окнами новосёлов зацветёт сирень. Жилой комплекс «Образцовый квартал 3» придётся по душе тем, кто хочет жить в городской черте, но вдали от шума и суеты.

 

Квартиры с эркером в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовый кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru