Здоровая жизнь на Царскосельских холмах

Проходить обследования и лечиться жители новых малоэтажек в Пушкинском районе могут недалеко от дома.

1

Очереди к педиатрам и терапевтам, запись к узким специалистам на месяцы вперед, поездки на прививку или анализы в другой район – к сожалению, это знакомо жителям многих городских районов. Поэтому покупатели квартир в новых проектах едва ли не в первую очередь интересуются вопросом, куда при необходимости они смогут обратиться за медпомощью. Малоэтажный микрорайон «На Царскосельских холмах» на юге Санкт-Петербурга – один из удачных примеров проектов комплексного освоения территории. Новоселов строящихся здесь малоэтажных комплексов «Образцовые кварталы» радуют не только квартиры, но и сопутствующая инфраструктура, которая появляются одновременно с жильем. Здесь уже работают лаборатория, где можно сдать анализы, частная стоматология и медицинский центр. В конце 2020-го года положительно решён вопрос строительства на территории проекта государственной поликлиники для детей и взрослых.

Лечение и просвещение

Совсем недавно близость к дому поликлиники или медицинского центра обязательным считали в основном семьи с детьми и пожилые люди. Для остальных это удобство было приятным бонусом, ведь к врачу многие идут только в крайнем случае. Но пандемия коронавируса все изменила: люди стали гораздо внимательнее относиться к своему здоровью, а наличие рядом с домом медицинского учреждения стало жизненной необходимостью.

– Мы живем на Царскосельских холмах почти два года, – говорит жительница ЖК «Образцовый квартал 5» Ирина. – В начале прошлого года здесь появился офис коммерческой медицинской лаборатории. На прием к врачу мы ездили несколько остановок. Сейчас ходим к доктору пешком – поблизости открылась многопрофильная клиника. Это очень удобно, особенно сейчас, когда нужно заботиться о безопасности и здоровье.

Медицинский центр «Эффмед» на территории Царскосельских холмов открылся в период пандемии короновирусной инфекции. Для многих жителей микрорайона он стал настоящим спасением. Теперь маленькие и взрослые новосёлы могут не только получить первую медпомощь, но и проконсультироваться по различным проблемам со здоровьем, пройти обследования, сдать анализы, сделать инъекции. Чтобы получить консультацию педиатра, терапевта, невролога, отоларинголога, хирурга и других специалистов, больше не нужно никуда ехать. Записаться на прием или вызвать доктора на дом можно на сайте клиники или по телефону.

– Во многом здоровье зависит от самого человека, – считают в медицинском центре «Эффмед». – Поэтому большое значение наши специалисты уделяют медико-просветительской деятельности. Вести её помогает клубный формат работы. Мы организовали «Школу здоровья для детей и родителей», «Службу психолого-логопедической помощи», есть программы индивидуального сопровождение беременных. Для детей проводятся различные конкурсы, направленные на формирование у них культуры здоровья.

2

Своя поликлиника

С каждым годом жителей на Царскосельских холмах становится все больше. В 2020-м году началось строительство двух новых «Образцовых кварталов» – седьмого и восьмого. Их возводит девелопер и основной застройщик территории ООО «Терминал-Ресурс». Он же построит на территории проекта детскую и взрослую поликлинику, для чего уже выделена участок площадью 10 тысяч квадратных метров.

– Для такого масштабного проекта своя поликлиника необходима, – говорит начальник управления перспективного развития компании «Терминал-Ресурс» Галина Пилипенко. – Сначала здесь планировался приём врачей общей практики во встроенном помещении. В процессе формирования технического задания на проектирование руководство Пушкинского района обратилось к нам с просьбой организовать полноценный амбулаторно-поликлинический комплекс. Поэтому для поликлиники будет построено отдельное здание, в котором появится детское и взрослое отделения. В соответствии с санитарными нормами в нём сможет разместиться всё необходимое диагностическое оборудование.  

Упор на профилактику

Состояние здоровья человека зависит от многих факторов, в том числе от наследственности, образа жизни, от уровня медицины. В значительной мере мы можем защитить себя от болезней. Жителям малоэтажных «Образцовых кварталов» проще вести активный и здоровый образ жизни, так как рядом находятся царскосельские парки с возможностью для прогулок, спортивные центры, современные медучреждения.

3

Новостройки в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru