Хватит мечтать — пора заезжать!

Закройте глаза и представьте себе квартиру своей мечты. Какая она? Конечно, она находится в новом доме, построенном по современным технологиям. Важно и местоположение. Для комфорта, здоровья и безопасности это должен быть спокойный район с чистым воздухом, близко расположенный к зелёной зоне. В самой квартире обязательны большая кухня, а лучше, кухня-гостиная, тёплые полы, большой балкон или лоджия. Высокие потолки, панорамные окна, несколько комнат, чтобы у каждого члена семьи было своё личное пространство. Обязательно – возможность припарковаться во дворе и оборудованная детская площадка. «Это сложно!» – скажут одни. «Наша мечта сбылась», – говорят наши сегодняшние собеседники.

1

Наталья и Игорь, новосёлы «Образцового квартала 2» в Пушкинском районе. Жилой комплекс «Образцовый квартал 2» состоит из четырех многоквартирных домов на 320 квартир. Высота домов - четыре этажа с мансардой. Дома сданы в начале 2018-го года. Застройщик – ООО «Терминал-Ресурс»:

- В «Образцовый квартал 2» мы переехали из Московского района Санкт-Петербурга. Жили в многоэтажке, и, хотя наш дом был относительно новый, проблемы приходилось решать старые. Шумный двор, в котором всё сложнее становилось найти место для парковки, грязный подъезд. Соседи менялись, многих мы не знали или не успевали узнать в лицо – отпускать ребёнка гулять одного во двор в таком доме тревожно, небезопасно. Маленькие комнаты и недостаточного размера кухня - мы жили в двухкомнатной квартире и уже давно понимали, что «выросли» из неё, а тут наметилось увеличение семьи и в двухкомнатной оставаться стало совсем некомфортно.

В первую очередь мы руководствовались интересами детей. Поэтому выбрали «Образцовые кварталы» «На Царскосельских холмах». Зеленая зона, малоэтажная застройка, 15 минут до метро Московская, 10 – до Пушкина. Наконец, мы смогли использовать материнский капитал и увеличить жилплощадь почти до 100 метров. Хотелось остаться на юге города, во-первых, старший сын ходит здесь в школу, во-вторых, устраивает транспортная доступность до любой нужной точки. Плюс мы любим гулять с семьёй на природе, выбираемся в пригородные парки Павловска и Пушкина при каждой возможности.

Мы проанализировали все похожие предложения в Петербурге, их оказалось не слишком много, потому как жильё комфортное, малоэтажное, строительство дорогостоящее, а большинство застройщиков предлагают на окраинах малогабаритные клетушки эконом-класса в панельных домах.

По соотношению цена-качество безоговорочно выигрывали «Образцовые кварталы» от «Терминал-Ресурса». Приобретали квартиру по договору купли-продажи в уже готовом «Образцовом квартале 2». Он был сдан в эксплуатацию ещё весной 2018-го года. Поэтому мы могли оценить результат: качество строительства, как будет выглядеть двор, контингент соседей. Каждый параметр соответствовал нашим ожиданиям, как будто специально учитывались потребности нашей семьи. А в прошлом году во дворе дома открылся современный детский сад с бассейном, куда мы определили нашего младшего сына. Сейчас ждём дочку и знаем, что в ближайшие 2-3 года здесь появятся школы и ещё несколько новых детских садиков, это предусматривает программа развития проекта.

Для семей с маленькими детьми, как у нас, особенно приятно, что в доме с нулевого этажа установлены бесшумные швейцарские лифты. Беспрепятственно можно выходить на прогулку с ребёнком в коляске.

Дарья и Михаил, участники долевого строительства в ЖК «Образцовый квартал 2»:

- Мы долго шли к приобретению самостоятельного жилья. Жили с родителями в Пушкине, потом снимали, наконец, решились взять ипотеку. Пока у нас один ребёнок, но муж - программист, удалённо работает с иностранными компаниями, бывает, ему приходится трудиться по ночам, нужен полноценный рабочий кабинет. Рассматривали 2-3-4-комнатные квартиры большой площади. Идеальным оказался вариант со свободной планировкой в «Образцовом квартале 2». В результате мы получили спальню, кабинет, детскую и кухню-гостиную. Сами делали дизайн-проект, для ремонта, учитывая объем работ, нанимали бригаду отделочников. Приятно удивило качество сданной квартиры: практически идеально выполнена стяжка пола, сделана разводка электрики, установлены выключатели и розетки, хорошая входная дверь, двойное остекление панорамных окон, во всех жилых помещениях на стенах терморегуляторы. Система отопления «тёплый водяной пол» надёжна, экономична, не требует труб и радиаторов. Благодаря высоким потолкам квартира оказалась больше, чем думали: мы использовали по максимуму высоту при строительстве стеллажей, заказе встроенной мебели, книжных полок.

Анна и Григорий, покупатели двухкомнатной квартиры свободной планировки в «Образцовом квартале 2»:

- Последние годы мы мечтали перебраться жить в ближний пригород. До недавнего времени не могли решиться, да и не строилось подходящих вариантов. Об «Образцовых кварталах» супруге рассказала коллега. Она заключила договор долевого участника с застройщиком на этапе котлована на строительство квартиры в первом «Образцовом» и получила её раньше указанного в договоре срока. Застройщик достроил, ввёл в эксплуатацию, поставил на кадастровый учёт и передал ключи раньше на целый год. В наше время это явление небывалое. Оказалось, что для «Терминал-Ресурса» сдача с опережением – обычная практика.

Прочитали характеристики домов на сайте, изучили варианты планировок, приехали, посмотрели «Образцовые кварталы» «вживую»: оказалось, то, что надо. Хотелось найти не просто уютный малоэтажный жилой комплекс на фоне красивых природных ландшафтов с небольшой населенностью района, но и иметь транспортную доступность, и развитую инфраструктуру.

У нас большая семья, заканчивает школу дочь, отдельно живёт старший сын с невесткой и внуками. Они часто приезжают в гости, остаются у нас на выходные. Раньше мы ютились в типовой «двушке», принимать гостей было проблематично, теперь хочется и появилась возможность позволить себе лучшее. В «Образцовых кварталах» нам понравились теплые полы и возможность регулировать температуру отдельно в каждой комнате. Дом кирпично-монолитный, квартиры сдавались с отделкой под чистовую, установлены фильтры грубой и мелкой очистки воды. Два выхода на лоджию из гостиной и из кухни позволяет в тёплое время года создавать единое пространство с зоной отдыха. Можно было выбрать классическую планировку, но мы предпочли свободную и сделали ремонт для себя.

В компании-застройщике нам предложили несколько вариантов оплаты. Мы выбрали ипотеку - хотели поскорее въехать в новое жилье. Комплекс ввели в эксплуатацию в феврале 2018-го. Родственник-строитель приехал на приёмку квартиры и вынес вердикт: «Сделано на совесть!»

Через три месяца мы заселились в отремонтированную квартиру. Продали свою старую, часть ипотеки погасили. Теперь живём в своё удовольствие и с радостью встречаем гостей.

2

Специальные цены на готовые трёхкомнатные квартиры и двухкомнатные свободной планировки до 100 кв. метров.

Подробно о сроках и условиях акции – в отделе продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс»:

г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, литера А. (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru