Высокие потолки: мечтать не вредно

На что обращает внимание покупатель квартиры, когда выбирает жильё «для тела и души»? Конечно, на материалы, из которых построен дом. Экологию и инфраструктуру района. Площадь и планировку. И когда вышеперечисленное устраивает, но этого недостаточно, хочется действительно современную комфортабельную квартиру, покупатель поднимает глаза вверх…

2

Хочу, как в особняке!

Для того, чтобы чувствовать себя в собственном доме свободно, легко дышать, не хандрить, обязательным условием является наличие объема и пространства. Реализовать это вполне возможно в современном многоквартирном комплексе, хотя, конечно, не в каждом.

Высокие потолки во все времена считались предметом роскошной жизни, атрибутом домов «небожителей». Но эту особенность квартир предлагает всем своим клиентам петербургский застройщик с более чем 25-летней историей ООО «Терминал-Ресурс». Все квартиры малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», которые возводятся в Пушкинском районе по Петербургскому шоссе, имеют высоту потолка минимум 2.75 м, а на мансардных этажах – до 4.5!

Квартира – зеркало души

Основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг ввел в психологию понятие «архетип дома», согласно которой дом для человека является не только творением рук его, но и отражением его внутреннего мира. По внешнему и внутреннему виду жилого помещения можно судить о его хозяине.

Размеры помещений, по мнению Юнга, говорят о способностях и характере человека так же, как цветовая гамма интерьера – о его преобладающем настроении. Причём выводы работают в обе стороны. Мы выбираем просторную квартиру с высокими потолками и панорамными окнами, потому что этого требует наша фантазия, темперамент. И высокие потолки, большие площади развивают в нас чувство вкуса, амбиции, воображение. Конечно, если бюджет позволяет «развернуться».

Клинический психолог Мария Федюнина говорит о высоких потолках так: «Люди, отдающие предпочтение помещениям с высокими потолками более открыты всему новому, нестандартному».

Пространство для манёвра

Высокий потолок — это не просто показатель материального благополучия и статуса владельца, это возможность широко и дальновидно мыслить. Многие писатели, художники, музыканты работали на открытом воздухе и в домах с высокими потолками. Это позволяло им не чувствовать давления стен и обстоятельств, «витать в облаках», высказывать смелые идеи, предлагать новые решения.

Проектировщики и строители компании «Терминал-Ресурс» знают, что их клиенты – интересные личности с богатым воображением. Поэтому при проектировании использованы приёмы, которые позволят чувствовать себя комфортно в своем доме и районе. Этому способствуют высокие потолки и свободные планировки, имеющиеся в части квартир, большие площади и просторные придомовые территории. Дома, которые строит «Терминал-Ресурс», не упираются друг другу окна в окна, а свободный горизонт в окне могут позволить себе не все петербуржцы.  

В тесноте, да не в обиде

Эпоха конструктивизма, начавшаяся в 20-х годах прошлого века, навязала стандарт потолков в 2.5 метра и ниже. За возможность иметь отдельное жилье мы заплатили низкими потолками. Долгие годы архитекторы строили стандартные 2.20-2.50. Основывался этот выбор на том, чтобы вместить как можно больше людей под одной крышей: за счет уменьшения высоты потолка достигалась большая этажность здания.

До сих пор основную часть жилого фонда составляют «хрущевки» и «брежневки» — маленькие квартиры, проходные комнаты, низкие потолки — зато миллионы людей смогли обрести собственную квартиру. Получить хоть какой, но свой «угол», уже было достижением. В нынешнее время у многих есть желание и возможность приобрести квартиру просторнее, как по площади, так и по высоте. Сделать это можно не только в старом фонде или бывших домах номенклатурных работников, но и в некоторых новостройках.

Так, основной застройщик проекта «На Царскосельских Холмах» ООО «Терминал-Ресурс» предусмотрел в «Образцовых кварталах» квартиры с потолками 2.75, 3 и больше метров.

Для удобства «царскосельцев» в малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы» установлены бесшумные лифты. Что, согласитесь, редкость для пяти этажей. Разумеется, подниматься по лестнице пешком полезно для здоровья. Но ещё лучше, когда есть выбор. С этим безусловно согласны пенсионеры, молодые родители, да и любой из нас, возвращаясь домой после напряжённого работе дня с тяжёлыми сумками, с удовольствием прокатился бы на свой пятый «с ветерком».

Мансарда моей мечты

1

В нескольких «Образцовых кварталах» можно выбрать жильё на верхних, мансардных, этажах. Мансарда в ЖК «Образцовый Квартал» — это полноценный жилой этаж с теми же лифтами, панорамными окнами, как во всём здании, и с ещё более высокими потолками. Более высокими, то есть до четырех с половиной метров в коньке. А такая высота допускает множество интересных дизайнерских решения интерьера и многофункционального использования пространства. Отличная теплоизоляция, гидроизоляция, теплые полы превращают это современное жильё в  место, где хочется жить и мечтать.

Мансардные этажи имеются и в уже построенных домах, и тех, что находятся в процессе возведения, а также в новом «Образцовом квартале 6», строительство которого только началось.

Для любителей романтики один из проектов «Образцовых» в квартирах большой планировки на мансардном этаже предусматривает установление каминов, а камин тоже характеризует стиль и уровень жизни.

Подробности в отделе продаж СК «Терминал- Ресурс» по телефону (812) 719 19 19, адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, литера А. (рядом с «Образцовыми кварталами»), www.devcent.ru