Все познается в развитии

Новые дома, чистые улицы, свободные дворы и современные детские площадки. Так бывает только на рекламных проспектах? Так бывает и в жизни – знают жители микрорайона «На Царскосельских холмах».

1

Выбирая жилье в новом районе, многие бояться ошибиться. Ведь если квартиру можно изменить «под себя» – сделать перепланировку, продумать индивидуальный дизайн, то на особенности проживания в районе новоселы повлиять никак не смогут. Но как заранее понять, кто будет вашими соседями и в какой атмосфере придется жить? Здесь можно посоветовать посмотреть на уже заселённые дома, прогуляться во дворе новостройки, познакомиться со своими будущими соседями.

Вечные ценности

Пушкинский район Петербурга всегда считался одним из самых престижных и аристократичных. Переехать ближе к знаменитым дворцово-парковыми ансамблями хотели бы многие.  В начале нового века на подъезде к Пушкину началось масштабное освоение территории. После десяти лет градостроительной подготовки, строительства инженерных коммуникаций и транспортных сетей, вдоль Петербургского шоссе началось строительство малоэтажных жилых комплексов и сопутствующей инфраструктуры. Территорию площадью 316 га осваивают несколько застройщиков. Девелопер и основной застройщик – компания «Терминал-Ресурс» – возводит малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» для комфортной жизни. Уже готово пять из них, готовится к вводу в эксплуатацию шестой. Поблизости построен бизнес-центр «Перспектива», работает детский сад, достраивается бизнес-парк «Гараж». До центра Пушкина от новостроек – всего десять минут езды.

Пушкинский район прирастает современным жильём и новыми жителями, сохраняя свою самобытность. Малоэтажная застройка способствует добрососедской атмосфере, а современные технологии строительства обеспечивают уют и комфорт.

2

Гармоничное развитие

Рядом с «Образцовыми кварталами» строится социальная инфраструктура, торговые и бизнес-центры, открываются магазины, аптеки. Сложился здесь и свой спортивный кластер. Местным жителям нужно большее, чем только магазины и развлечения. Саморазвитие, забота о здоровье, семейный досуг – для жителей Царскосельских холмов это продолжение культурных и исторических традиций района.

– Сегодня можно с уверенностью сказать, что решение открыться в этом районе было правильным. Мы видим, что кружки и секции, а также мероприятия, которые мы предлагаем, востребованы среди жителей Пулковского. Наш центр работает как полноценный Дом культуры. Спектр услуг по организации досуга постоянно расширяется. Мы научились понимать потребности наших гостей и нашли с ними общий язык, – говорит основатель культурно-образовательного центра «Домик Культуры» Дмитрий Солонский.

Жители Царскосельских холмов признаются: именно возможность семейного досуга была одним из важных аргументов за покупку квартиры именно здесь.

– Наши гости – это и дети, и взрослые –  современные, заинтересованные люди. Они хотят жить в цивилизованном окружении, где в шаговой доступности можно удовлетворить и социальные, и культурные потребности. Поэтому к нам приходят всей семьёй. Малыши занимаются в развивающих группах, ребята постарше принимают участие в соревнованиях и конкурсах, взрослые следят за своей физической формой. И все вместе они с удовольствием посещают наши спектакли, шоу и концерты, – добавляет Дмитрий Солонский.

3

Общее развитие

– И я, и супруг родились в Пушкинском районе, улучшать жилищные условия хотелось именно здесь, – говорит мама двоих детей, жительница «Образцового квартала 4» Наталья С. – На протяжении нескольких лет мы наблюдали, как застраивается новая территории рядом с въездом в город и, наконец, решились на покупку. Выбрали квартиру свободной планировки с огромной лоджией и «французским» балконом. В доме есть лифт, установлены тёплые полы, рядом – магазин, детский сад, аптека. Уже есть всё необходимое для жизни. Дети посещают детский клуб, всей семьёй занимаемся спортом, гуляем в пушкинских парках. Теперь мы сами участвуем в развитии микрорайона, планируем перевозить к нам поближе родителей.

Готовые и строящиеся квартиры от застройщика «Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru