Все по плану: как развивается инфраструктура проекта «На Царскосельских холмах». Часть 2

Новосёлы «Образцовых кварталах» интересуются строительством детских садов, школ, дорог, общественных пространств на территории проекта. Актуальную информацию представляет застройщик «Терминал-Ресурс».

1

Парки и скверы

В каждом малоэтажном жилом комплексе «Образцовый квартал» производится благоустройство и озеленение двора. Оборудуются детская и спортивная площадки, обустраиваются места для отдыха, пешеходные дорожки, устанавливаются фонари. Для каждого жилого комплекса агрономы застройщика разрабатывают индивидуальную схему озеленения. Высадка зелёных насаждений начинается ещё на этапе устройства котлована, чтобы к моменту ввода домов в эксплуатацию деревья прижились, и новосёлы увидели уютный зелёный двор. Озеленение производится и на прилегающей к жилым домам территориях, уже сейчас здесь посажены сотни декоративных кустарников, хвойных и лиственных деревьев. При этом учитывается время цветения, декоративные свойства растений, а также их способность адаптироваться к петербургскому климату и почвам. В планах компании «Терминал-Ресурс» создать ещё несколько зелёных зон, где жителям будет приятно гулять и проводить свободное время.

– Новосёлы «Образцовых кварталов» заинтересованы в развитии своего места проживания, и мы поддерживаем эти устремления, – говорит начальник управления перспективного развития и сопровождения проектов ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Галина Пилипенко. – Бывший питомник компании, расположенный рядом с бизнес-центром «Перспектива», будет переоборудован в сквер, доступный для всех жителей проекта «На Царскосельских холмах». Ещё одно место для прогулок появится вдоль Петербургского шоссе и Переведенской улицы. В этом году мы посадили там березы, клены, ели, в дальнейшем вдоль них будут обустроены пешеходные дорожки. Новые тенистые аллеи не только разграничат жилую и общественно-деловую застройку, но и станут местом для приятных прогулок жителей «Образцовых кварталов». Мы изучаем опыт других компаний по формированию общественных пространств, чтобы реализовать интересные идеи при создании комфортной среды на Царскосельских холмах.

2

Магазины, торговые центры, общепит

Чтобы не нарушать приватность жильцов, на первых этажах малоэтажных «Образцовых кварталов» коммерческих помещений не предусмотрено. Но недостатка в торговых объектах на Царскосельских холмах нет. Магазины, аптеки, салоны красоты, медицинские центры и пункты выдачи товаров работают в других жилых комплексах, расположенных по соседству. В 2021-м году был введён в эксплуатацию новый коммерческий объект – бизнес-парк «Гараж», в ближайшее время в нём откроются барбершоп и пиццерия.

– На территории проекта сформирован участок под общественно-деловую застройку, – добавляет Галина Пилипенко. – Сейчас мы продумываем варианты по его развитию. Новые коммерческие объекты обязательно появятся, и все они будут соответствовать общей цели – созданию комфортной и гармоничной среды.

Духовная жизнь

Исторически сложилось, что религия играет существенную роль в жизни российского общества. Поэтому в новых жилых микрорайонах все чаще, помимо объектов социальной и торговой инфраструктуры, строят храмы. Появятся они и на Царскосельских холмах. Участок под церковь уже выделен и передан Русской православной церкви, сейчас ведутся работы по созданию проекта.

Места под социальные объекты в комплексном проекте «На Царскосельских холмах» были предусмотрены еще на этапе разработки градостроительной документации. Сейчас ближайший к новостройкам православный храм находится поблизости на Пулковских высотах, в километре от новостроек.

3

Квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «СЗ «Терминал- Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru