Все дороги ведут в Пушкин

Нередко новые микрорайоны, где ведётся массовое строительство, страдают от недостаточно развитой инфраструктуры. К уже готовым новостройкам ещё не пущен общественный транспорт, не построены дороги или их пропускная способность ниже необходимой. Новосёлы вынуждены добираться в другие районы на 2-3 видах транспорта, а на подъезде к дому образуются пробки.

1 

Большая разница

Отличается от таких мест проект комплексного развития территории «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе. Перед тем, как начать строительство, застройщик разработал проектную и градостроительную документацию, проложил инженерные сети и рассчитал транспортную нагрузку. В результате расположение малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» весьма удобно. Строительство ведётся вдоль Петербургского шоссе, где регулярно ходит общественный и коммерческий транспорт. В Пушкинском районе находятся объекты федерального значения, а также памятники архитектуры, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дорога до популярных дворцово-парковых комплексов Пушкина занимает 10 минут. Это не только престижный район для комфортной размеренной жизни, но популярное туристическое направление. Развитию транспортной инфраструктуры здесь уделяется особое внимание.

На машине – с ветерком

На автомобиле и общественном транспорте от «Образцовых кварталах» по Петербургскому, Киевскому, Волхонскому, Пулковскому шоссе, Витебскому проспекту, кольцевой автодороге и ЗСД можно добраться в любую точку Петербурга и Ленинградской области. Дорога до ближайших станций метро «Московская» или «Купчино» занимает 15-20 минут. В 2020-м году начинается реализация сразу двух важных проектов, которые улучшат транспортную доступность микрорайона «На Царскосельских холмах». В планах городских властей проектирование и строительство новой трассы – Южной широтной магистрали. Четырехполосная дорога пройдет по Пушкинскому району от Волхонского шоссе к Петрозаводскому. Инженерные изыскания и проектирование пока ведутся на начальном участке будущей трассы. По Сарицкой улице южная часть Волхонского шоссе будет соединена с Петербургским. На этом этапе будет спроектирована развязка широтной дороги с Петербургским шоссе.

2

По «образцовым» дорогам

Самый популярный транспорт, курсирующий между Петербургом и Пушкином – автобусы и маршрутки. Они начинают движение от метро «Московская» и «Купчино» примерно с 6 часов утра и продолжают до 23 часов. Интервал движения составляет 10-15 минут. Часть из них идёт только до Пушкина, часть – проезжает через город и завершает маршрут в Павловске и Коммунаре. Автобус 187 и коммерческий транспорт К-545, К-299 следуют от метро «Московская» по Пулковскому и Петербургскому шоссе. От «Московской» до «Образцовых кварталов» – 10 километров.

Между жилыми комплексами тоже удобно передвигаться – на Царскосельских холмах строятся расширенные дороги с возможность парковки в карманах. Улично-дорожная сеть спроектирована застройщиком заранее. Планируется на территории и запуск внутриквартального общественного транспорта.

Электричка как альтернатива

От исторического центра Пушкина до Витебского вокзала можно доехать за полчаса по железной дороге. На территории Царскосельских холмов появится станция. Сейчас ОАО «РЖД» проектирует остановочный павильон с перехватывающей парковкой. Новая станция с рабочим названием «19 километр» на ветке Луга – Балтийский вокзал будет выполнять функции метро. После её открытия жители «Образцовых кварталов» смогут добираться до метро «Балтийская» за 20 минут.

Дальние расстояния – ближе

В ноябре 2019 года открылась скоростная платная дорога М-11 «НЕВА», направление Санкт-Петербург-Москва. Съезд на неё находится в 15 минутах от жилых комплексов «Образцовые кварталы». Столько же – 15 минут – с территории Царскосельских холмов занимает дорога до аэропорта «Пулково».

Личное время

Часы, потраченные жителями мегаполисов на дорогу от дома до работы и обратно, постепенно складываются в дни, месяцы и даже годы. Это время можно посвятить домашним делам или хобби.Исследователи американской компании INRIX составили международный рейтинг загруженности дорог. Петербург занял в нем девятое место – за прошлый год петербуржцы провели в пробках в общей сложности 200 часов! Существенно повлиять на дорожную ситуацию граждане не в силах, зато они могут выбрать для жизни район с хорошей транспортной доступностью.

3

Квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719 19 19, www.devcent.ru.