Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Великолепная восьмёрка: на юге Санкт-Петербурга построены седьмой и восьмой «Образцовые кварталы»

Застройщик «Терминал-Ресурс» начал ввод в эксплуатацию новых малоэтажных жилых комплексов. Новостройки сдаются раньше заявленных сроков. Они продолжают проект комплексного развития территории на Царскосельских холмах. 

1

 

Запрос на малоэтажку

В малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы» улучшили свои жилищные условия уже несколько тысяч человек. Первый «Образцовый квартал» появился в конце 2016-го года, второй и третий жилые комплексы были сданы 2018-м году. Через год завершилось строительство ещё двух новостроек. Несмотря на локдаун, в 2020-м году застройщику удалось завершить и сдать с опережением графика «Образцовый квартал 6». Перед новым 2021 годом дольщики проекта получили ключи. К этому времени об «Образцовых кварталах» уже знали не только в Петербурге, но и за его пределами. Пандемия вызвала повышенный интерес к малоэтажным проектам. Покупатели стремились приобрести современное жильё в спокойном районе с хорошей экологией и низкой плотностью населения. «Образцовые кварталы» в Пушкине идеально соответствовали этому запросу.

Повышенный спрос привел к тому, что однокомнатные квартиры в готовых объектах застройщика были распроданы к осени 2020 года. В строящихся объектах большое количество квартир раскупают за время строительства. Сейчас возводятся ещё два жилых комплекса, их застройщик планирует сдать через год. Следующие жилые объекты проходят проектирование и согласование документации. 

2

Образцовые стандарты

«Образцовые кварталы 7 и 8» отличаются от предыдущих проектов девелопера этажностью – дома состоят уже не из пяти, а из четырёх этажей, где четвёртый – мансарда. Квартирография представлена большим выбором планировок для разных по составу семей. Среди них значительную часть составляют востребованные «однушки». Застройщик предлагает несколько вариантов дизайн-проектов для каждого типа квартиры.

В «Образцовых кварталах», начиная с седьмого, подросла высота потолка. С первого по третий этаж она составляет 2,87 м, и увеличивается до 4,6 м на мансарде в коньке. При этом девелопер придерживается высоких стандартов строительства и от проекта к проекту применяет качественные материалы и европейское оборудование. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии. Это позволяет строить быстро и обеспечить экономию энергоресурсов. Кирпично-монолитные здания почти не дают усадки. У жителей появляется больше возможностей перепланировки, ведь в квартирах выстроено минимальное количество перегородок.

В новостройках применена автономная система отопления, она обеспечивается крышными газовыми котельными и тёплыми водяными полами. Лифтовое оборудование известного швейцарского производителя Schindler комфортно и практически бесшумно поднимает жителей с уровня нулевого этажа. Панорамное остекление балконов и лоджий создаёт привлекательные современные фасады и увеличивает естественную инсоляцию помещений.

Место располагает

Одно из бесспорных преимуществ проекта – расположение. Строительство ведётся в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, недалеко от Петербургского шоссе. У жителей Царскосельских холмов имеется несколько вариантов выезда в разные районы города и Ленинградской области. Добраться до работы, культурных объектов, торговых центров можно быстро и удобно. При этом рядом с «Образцовыми кварталами» уже есть всё, что надо для жизни: магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, детские и спортивные клубы.

3

– Принципы строительства и технологии всех «Образцовых кварталов» похожи, – говорит руководитель отдела продаж застройщика «Терминал-Ресурс» Елена Тян. – Но в каждом проекте есть свои «изюминки»: это могут быть архитектурные элементы, планировочные решения или концепция благоустройства двора. В проектах учитываются современные тенденции и пожелания покупателей. В «Образцовом квартале 7» ярким отличием стал двор без машин.

Концепция «двор без машин» подразумевает вынос парковочных мест за пределы двора, на придомовую территорию со стороны улицы. Благодаря этому жители, в первую очередь, дети, получают дополнительное пространство для игр и прогулок. Вместо парковки и проезжей части увеличивается зона отдыха. Двор оборудуется детской и спортивной площадками. Основные преимущества такой концепции – безопасность и комфорт. Здесь не будет пробок, выхлопных газов, шума автомобилей. Жители смогут свободно передвигаться, а дети – спокойно играть.

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru