В Пушкинском районе Санкт-Петербурга готовится к вводу в эксплуатацию новый жилой комплекс

Престижный микрорайон «Царскосельские холмы» на подъезде к Пушкину скоро пополнится ещё одним жилым объектом. К вводу в эксплуатацию досрочно готовится малоэтажный ЖК «Образцовый квартал 6».

 1

Комплексное освоение территории на площади 316 га в пяти минутах от въезда в Пушкин ведёт строительная компания ООО «СЗ «Терминал-Ресурс». Как и все объекты специализированного застройщика, новостройка будет сдана с опережением графика. Как происходит процесс ввода дома в эксплуатацию, а главное – в какой момент участники долевого строительства могут получить ключи – эти вопросы интересуют каждого будущего новосёла. Сегодня на них будут даны ответы. 

Кто контролирует качество строительства?

Местный орган строительного надзора, выдавший разрешение на строительство, проверяет дом на каждом этапе, о чём составляются соответствующие документы. 

Когда дом должен быть введён в эксплуатацию?

Разрешение на ввод в эксплуатацию должно быть получено до окончания срока действия разрешения на строительство. Для ЖК «Образцовый квартал 6» этот срок заканчивается 29 апреля 2021 года. Процесс ввод дома в эксплуатацию – продолжительный, сложный, состоит из нескольких этапов. Этот процесс уже начался – на объекте работает Служба государственного строительного надзора и экспертизы.

2 

Что проверяют контролирующие органы?

Государственная комиссия призвана обеспечить соответствие дома проектной документации, а также всем действующим строительным и санитарным нормам. Проверка заявленного к сдаче дома проводится в два этапа. Сначала комиссия выдает застройщику «Заключение о соответствии построенного здания требованиям проектной документации и технических регламентов», сокращенно «ЗОС». Заключение выдается на основании документов, которые составлялись строительным надзором в процессе контроля над стройкой и на основании итоговой проверки. В заключительной проверке участвуют все специалисты, от которых зависит безопасность и полноценное функционирование будущего многоквартирного дома – электрики, сантехники, санэпиднадзор, пожарная служба и др. На основании пакета документов, в число которых входят ЗОС и правоустанавливающие документы на землю, орган строительного надзора выдаёт основной документ – разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В какой момент происходит передача квартир?

К этому моменту получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию все строительные работы завершены на 100%, подключены и проверены инженерные сети , заключены договоры на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (лифтовое оборудование, водоснабжение, канализация, газоснабжение, отопление, электроснабжение), выполнено благоустройство придомовой территории (асфальтирование дорог, подъездов для автомобилей, освещение и т.д.). Некоторые застройщики передают ключи после ввода дома в эксплуатацию через полгода и более. Жители уже построенных «Образцовых кварталов» знают: компания «Терминал-Ресурс» передаёт квартиры быстро.

3 

Как оформить квартиру, приобретённую по ДДУ, в собственность?

После получения разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик приступает к постановке дома на кадастровый учет, после постановки можно оформлять квартиру в собственность. Для этого в любое отделение МФЦ дольщик предоставляет пакет документов либо производит электронную регистрацию права собственности. Свободные квартиры застройщик «Терминал-Ресурс» оформит в собственность на юридическое лицо и будет продавать уже по договору купли-продажи. Стоимость квартиры меняется на каждом этапе строительства и, как правило, квартиры в готовом доме по договору купли-продажи стоят дороже, чем в строящемся по ДДУ. Сейчас удачный момент, когда можно приобрести практически готовое жильё по привлекательной цене. Забронируйте квартиру в ЖК «Образцовый квартал 6» прямо сейчас, чтобы зафиксировать цену. Оформить бронь можно, оставив заявку на сайте www.devcent.ru или по телефону +7 (812) 719-19-19. Бронирование производится бесплатно сроком на 7 дней. В отделе продаж застройщика работает кредитный специалист, который проконсультирует о возможности покупки в ипотеку, поможет собрать документы и получить одобрение в банке в максимально сжатые сроки.

4

Почему «Терминал-Ресурс» строит свои объекты с опережением?

Строительной компании «Терминал-Ресурс», возводящей «Образцовые кварталы», удалось сократить сроки строительства за счет эффективного управления работами подрядных организаций, чёткого планирования, оптимизации строительно-монтажных работ и грамотного юридического сопровождения. Заблаговременно перед началом комплексного освоения территории в Пушкинском районе подготовили дорожные сети и инженерные системы. В результате срок возведения нового жилого комплекса от котлована до передачи ключей составляет полтора года.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru