В «Образцовых кварталах» начался отопительный сезон

С 17 сентября в Петербурге производится периодическое протапливание, сообщается на официальном сайте правительства города. В первую очередь теплом обеспечиваются объекты социального назначения – поликлиники, детские сады, школы.

1 

Начало отопительного сезона при центральном отоплении зависит от погодных условий. На регулярной основе тепло включают, когда среднесуточная температура воздуха не поднимается выше +8 градусов более пяти суток.

Жителям малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе не приходится мёрзнуть в ожидании тёплых батарей. Начало отопительного сезона они определяют сами, устанавливая комфортную температуру в зависимости от своих предпочтений.

Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» в «Образцовых кварталах» применяет передовую технологию отопления «тёплый водяной пол» вместе с крышными газовыми котельными. Монтаж труб при этом производится в пол, в квартирах отсутствуют громоздкие радиаторы и внешние трубы, отнимающие полезную площадь и сокращающие возможности дизайна интерьера.

– У нас двое маленьких детей, – говорят жители «Образцового квартала 4» Ольга и Александр Светловы, – поэтому тёплые полы были одним из обязательных условий при выборе новостройки. В каждой комнате есть терморегулятор, в спальной и детской мы устанавливаем температуру выше, в гостиной и кухне делаем прохладнее. Благодаря тёплым полам мы существенно меньше платим за отопление и горячую воду, её обеспечивает своя газовая котельная.

Квартиры, в которых всегда тепло: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, 1, БЦ «Перспектива, отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс», тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru