В «Образцовом квартале 6» ведётся монтаж витражей балконов и лоджий

Также, как в других малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы» на Царскосельских холмах, в новостройке запроектированы просторные балконы с панорамным остеклением. Строительство объекта находится на завершающем этапе. Застройщик ООО «Терминал-Ресурс» собирается ввести его в эксплуатацию уже в третьем квартале текущего года.

1

Важно, что самостоятельно производить остекление балконов петербуржцы уже не могут. 11 января 2020 года вступил в силу Закон о наказании за самовольное остекление балконов. Для нарушителей предусмотрены штрафы: физических лиц — от 1 тыс. до 5 тыс. руб., юридических — от 20 тыс. до 100 тыс. руб. Внесённая позже поправка смягчила норму: штрафы могут быть выписаны только тем гражданам, которые остеклили свои балконы после 11 января 2020 года либо купили квартиру с самовольно остеклением после этой даты.

«Образцовый квартал 6» состоит из 4-х пятиэтажных домов на 383 квартиры. Дома построены по кирпично-монолитной технологии и с нулевого уровня оснащены бесшумными швейцарскими лифтами. В качестве системы отопления в них применяются тёплые водяные полы немецкой компании REHAU.

Жилой комплекс возводится на подъезде к Пушкину в районе малоэтажной застройки с низкой плотностью населения. Расширенные дороги, просторные дворы, расположение на возвышенности обеспечивают видовые характеристики многим квартирам проекта. Жильцы «Образцовых кварталов» обустраивают на балконах и лоджиях места для отдыха и любуются на рассветы и закаты с чашечкой кофе.

Квартиры в готовых и строящихся жилых комплексах в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru