В «Образцовом квартале 6» ведётся монтаж тёплого пола

Малоэтажный жилой комплекс возводит строительная компания «Терминал-Ресурс». Это шестой жилой проект застройщика в рамках комплексного освоения территории в Пушкинском районе.

1

Строительная компания «Терминал-Ресурс» первой в России начала применять в качестве системы отопления тёплые водяные полы вместе с крышными газовыми котельными. В экономически успешных странах Европы многоквартирные дома отапливаются теплыми полами уже на протяжении десятилетий. В жилом комплексе «Образцовый квартал 6» монтируется оборудование производства немецкой компании Rehau. 

Трубы укладываются на прочное основание по всей площади пола, при этом выполняется дополнительная шумо- и теплозащита, а сверху делается ровная цементная стяжка. Технология эффективна для создания оптимального микроклимата в помещении и сокращения эксплуатационных затрат: коммунальные платежи за отопление в «Образцовых кварталах» в 1.75 раз ниже, чем в домах с центральным отоплением. Тёплые водяные полы не пересушивают воздух. Распределение тепла происходит без перепада температур, снижается риск сквозняков, циркуляции пыли и размножения микробов.

В каждой жилой зоне есть терморегулятор, который делает возможным установить разную температуру в зависимости от предпочтений и назначения помещения. На крышах домов размещены автономные газовые котельные – жители «Образцовых кварталах» обеспечены теплом круглогодично.

Технология позволяет отказаться от громоздких радиаторов и внешних труб, занимающих полезную площадь по периметру квартиру, таким образом увеличиваются возможности для дизайна интерьера.

ЖК «Образцовый квартал 6» состоит из 4-х кирпично-монолитных домов на 383 квартиры. Проект находится на этапе высокой готовности, в III квартале текущего года дольщики смогут получить ключи.

Отдела продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru