Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Успейте купить квартиру по «бархатной» цене

Жаркое лето постепенно заканчивается, а вместе с ним – летние цены на многие товары и услуги. В этот период деловая активность снижается. Оживление происходит к осени. Осень считается высоким сезоном для рынка недвижимости.

1

Это отразится на стоимости квадратного метра. 2021-й год не станет исключением: инфляция и новые обязательства застройщиков – основные причины повышения цен.

– Большинство покупок на рынке новостроек совершается с привлечением ипотечных средств, – готовит говорит руководитель отдела продаж ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Елена Тян. – Рекордное количество сделок были заключены по льготной программе со ставкой до 6,5%. Многие из тех, кто планировал покупку позже, поторопились «заскочить в последний вагон» и приобрели новостройку в мае, июне. После того, как условия господдержки изменились, произошло определённое снижение спроса. К осени обычно возрастает покупательская активность. Это связано и с сезонностью, и постепенной адаптацией к новым условиям рынка. Потребность в новом жилье будет всегда: кто-то женится, кто-то разводится, люди переезжают в другой город и район, рожают детей, улучшают свои жилищные условия. А ещё недвижимость – это надёжный вариант инвестиции.

В середине августа произойдёт повышение стоимости квартир в готовых и строящихся малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы». Сейчас стоимость квадратного метра в готовых домах начинается от 108000 рублей*. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» строит в Пушкинском районе Санкт-Петербурга СЗ «Терминал-Ресурс». Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии, они оснащены системой тёплых водяных полов, собственными газовыми котельными и лифтами.

Квартиры в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), www.devcent.ru

* Предложение ограничено. Действует на момент публикации.