Улучшаем жилплощадь: какие критерии следует учесть при поиске квартиры

На рынке новостроек огромное количество предложений. Они отличаются по планировкам, материалам и оборудованию, местоположению. Кто-то ищет просто крышу над головой и обращает внимание только на цену. Если же вы важно качество, предстоит более серьёзный поиск. Купить комфорт по цене эконома не получится, но всё-таки найти оптимальное соотношение цены и качество возможно. Постараемся помочь вам в этом.

1 

Выбираем оплату

Прежде всего определите, какой суммой вы располагаете. Оцените свои финансовые ресурсы, если будет продаваться имеющееся жильё – его реальную цену. Учтите, что на рынке вторичного жилья спрос превышает предложение, поэтому цены, указанные в объявлениях, не всегда соответствуют действительности. Квартира может не продаваться годами, а если желание улучшить жилищные условия есть уже сейчас, надо быть готовым к торгу. Нужной суммы не набирается? На помощь придёт ипотека. Ипотечные программы стали лояльнее, банков, которые оказывают такую услугу, множество. Для некоторых категорий граждан появились индивидуальные условия кредитования – «семейная ипотека», «военная ипотека». С недавних пор можно использовать для первоначального взноса материнский капитал. Одобрение банка зависит от суммы доходов семьи и от кредитной истории. Рассчитать сумму платежа, срок расчётов и переплату можно в кредитных отделах финансовых организаций или прямо у застройщика. Жилые комплексы «Образцовые кварталы» строительной компании «Терминал-Ресурс» аккредитованы дюжиной популярных банков. Специалист по ипотеке застройщика подберёт оптимальные условия кредитования прямо в отделе продаж. Эта услуга предоставляется бесплатно. Собрать и предоставить документы, получить одобрение, согласовать с банком квартиру и условия расчёта – всё это можно сделать быстро, самостоятельно или с помощью кредитного специалиста, в том числе он-лайн.

 Выбираем район

Пушкин – одна из самых популярных локаций города. Это связано как с близостью культурных достопримечательностей, так и с благополучной экологией. Важный критерий – развитая транспортная и социальная инфраструктура. Местоположение нового престижного микрорайона «На Царскосельских холмах» – в двух километрах от въезда в Пушкин – удобно с точки зрения доступности в любой район города. Отсюда имеются выезды на Пулковское, Московское, Киевское шоссе, Витебский проспект, КАД. В 5 километрах расположен аэропорт Пулково. Напротив жилых домов – остановка общественного транспорта. Здесь проходят городские и коммерческие маршруты: №187, К545, К299. Дорога от новостроек до ближайших станций метро Московская, Звёздная, Купчино занимает 15-20 минут. Здесь низкая плотность населения. На 15-20 лет запланирована застройка огромной площади. Её принципы: малоэтажное и среднеэтажное жильё, широкие дороги, просторные дворы. Параллельно жилым комплексам появляются объекты социальной инфраструктуры, деловые и торговые центры. На территории «Царскосельских холмов» уже проживают 4 000 человек, в ближайшее время это число увеличится вдвое, а всего на территории будут проживать порядка 50 000 человек.

 Выбираем дом

Преимущества новостройки перед вторичным жильём очевидны: это и большие площади, и современные эргономичные планировки, и понятная история квартиры. А главное – современные строительные материалы и оборудование, которые используются при строительстве. В «Образцовых кварталах» применяется качественные сертифицированные материалы и европейское оборудование. Бесшумные швейцарские лифты, индивидуальное отопление, панорамные окна, благоустроенные дворы – все эти критерии ощутимо повышают уровень жизни. Поэтому в «Образцовых кварталах» так много семей с детьми.

 2

Выбираем квартиру

Приступаем к изучению вариантов планировок. В «Образцовых кварталах» их очень много. Причём, для разного бюджета и состава семьи. Выбор – от студии площадью 24 кв. метра до 100-метровой квартиры с объединённой кухней-гостиной. Имеются оригинальные предложения с эркерами, «французскими балконами», квартиры с окнами на две стороны. В больших площадях по два санузла, спроектированы гардеробные. На мансардных этажах простор для фантазии открывают потолки – они достигают в коньке 4,5 метров. В двух- и трёхкомнатных квартирах ЖК «Образцового квартала 3» предусмотрены места для каминов. Во всех домах применено панорамное остекление. Это не только красиво, но и увеличивает инсоляцию, уменьшает расход электроэнергии, полезно здоровья. В составе «Образцовых» жилых комплексов немало видовых квартир, из окон которых открываются потрясающие панорамы. Просторные эркеры, балконы и лоджии новосёлы используют как дополнительные места для отдыха.

 Готовые и строящиеся квартиры от строительной компании «Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru.