У жителей Царскосельских холмов появился свой «Гараж»

Ещё недавно гараж считался одним из признаков благосостояния семьи. Он дополнял «джентльменский набор» из машины, квартиры, дачи. Пожалуй, не было в стане мужчины, который не считал бы нужным иметь собственный гараж.

1

Слово пришло к нам из французского и означает укрытие, навес, помещение для стоянки автомобилей. Гараж также использовался для ремонта транспортных средств. Он может быть как отдельным строением, так и частью здания.

Встретимся в гараже

Гаражи в России – уникальное явление городской среды. Во время масштабного послевоенного строительства по всей стране создавались гаражные кооперативы. Их строили в промышленных и спальных районах. В советский период гаражи проектировались с учётом потребностей горожан. Помимо размещения машин, в них хранили спортинвентарь, сезонные вещи, дачную консервацию. Иногда в гараже создавали мастерские или клубы по интересам. Музыканты-любители использовали их для репетиций.

Прошло время, для современных жилых комплексов всё чаще проектируют многоуровневые паркинги. Но и классические гаражи продолжают использоваться по их прямому назначению. А ещё так называют модного пространства разного: кафе, галереи, музеи.

Гараж для современного горожанина

В начале 2021-го года в Пушкинском районе Санкт-Петербурга введён в эксплуатацию бизнес-парк «Гараж». Это четырёхэтажный наземный паркинг на 300 машин с двухэтажным пристроенным зданием в стиле голландской архитектуры. В нём разместятся предприятия бытового обслуживания, сервисные центры, барбер-шоп, пиццерия, офисы.

Автор пушкинского «Гаража» – специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Компания реализует проект комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». В его рамках уже введены в эксплуатацию несколько жилых комплексов «Образцовые кварталы». Построен детский сад, бизнес-центр «Перспектива». По соседству открыты магазины, детские и спортивные центры, проектируются новые социальные и жилые объекты.

2

Новое качество

– В строительстве «Гаража» применены современные технологии, которые доказали свою эффективность в других объектах нашей компании, – говорит генеральный директор генподрядной организации «Ресурс-Инт» Сергей Печников. – Инженерные коммуникации выполнены из качественных материалов с использованием максимально конструктивных решений. Мы считаем, что человеку должно быть комфортно везде: дома, в офисе, в магазине. Поэтому при проектировании и возведении коммерческих помещений мы руководствуемся теми же принципами, что и при строительстве жилых комплексов.

Бизнес-парк отапливаться от собственной встроенной теплогенераторной. Высота потолков в пристроенных помещениях достигает 6,5 метров. В здании спроектированы большие арочные окна. Это придаёт дополнительный простор и добавляет больше дневного света. Усиленная конструкция окон обеспечивает надежность, а высокий коэффициент сопротивления теплопередаче – тепло даже в холодную и ветреную погоду.

3

Больше возможностей

Бизнес-парк построен, в первую очередь, в интересах жителей близлежайших «Образцовых кварталах». Но будет полезен он и гостям Пушкинского района. Новый деловой центр также можно эффективно использовать для бизнеса. Коммерческие помещения так же, как парковочные места, можно приобрести в собственность или взять в аренду. Высокие потолки и свободные планировки позволяют организовать пространство в стиле лофт. Помещения сдаются в единой предчистовой отделке – арендатор или новый собственник имеет возможность оформить их по своему усмотрению. 

Отдел продаж и аренды застройщика «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с бизнес-парком «Гараж»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru