Трёхкомнатная квартира в «Образцовом квартале 3»: сто метров преимуществ

Большинство людей при покупке квартиры выбирают максимально возможную площадь в рамках своего бюджета. Купить трёхкомнатную квартиру не всегда получается в качестве первого жилья, чаще это выбор семьи с детьми, которые улучшают жилищные условия.

1

Больших квартир на рынке новостроек немало. Но и отличаются они между собой значительно. Когда площадь – пожелание обязательное, но не единственное, в расчёт берутся другие характеристики: качество строительства, материалы и оборудование, высота потолка и планировка, благоустройство двора, транспортная и социальная инфраструктура.

Всё лучшее – семьям с детьми

– Трёхкомнатные квартиры – продукт недешёвый, их покупают реже и подходят к сделке более требовательно, – говорит руководитель отдела продаж специализированного застройщика «Терминал-Ресурс» Елена Тян. – Покупатель хочет быть уверен, что покупает лучшее за свои деньги. ЖК «Образцовый квартал 3» – предложение, которое нравится практически всем. Этот проект выгодно отличается от других малоэтажек и уникален даже среди «Образцовых кварталов».

Малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал 3» возведён на юге Санкт-Петербурга строительная компания «Терминал-Ресурс». Он находится в экологически благополучном Пушкинском районе и издалека обращается на себя внимание яркими зелёными фасадами. Жилой комплекс состоит из трёх четырёхэтажных домов на 181 квартиру. Высота потолков в проекте – 3 метра. Система отопления представлена тёплыми водяными полами с крышными газовыми котельными, что делает её автономной и позволяет жильцам существенно экономить при оплате коммунальных услуг. Класс комфорта подтверждается наличием лифтов – застройщик использует оборудование швейцарской компании Schindler, отличающееся безопасностью и низким уровнем шума. Во дворе жилого комплекса выполнено благоустройство: посажены декоративные кустарники, разбиты клумбы, установлены детская и спортивная площадки. На придомовой территории предусмотрено большое количество парковочных мест.

2

Компания «Терминал-Ресурс» ориентируется на семейных покупателей с детьми, и среди жителей «Образцовых кварталов» семей с детьми большинство. В квартирографии «Образцового квартала 3» есть несколько вариантов просторных планировок до 104 кв. м. Трёхкомнатные квартиры с объединённой кухней-гостиной имеют два санузла и места под гардеробные. Проектная площадь кухонь в них – от 9 до 15 кв. м. Есть варианты как с балконами и лоджиями, так и с оригинальным архитектурным элементом – эркером. Традиционный для исторической застройки Петербурга эркер в составе новостройки спроектирован максимально функционально. Его площадь – 6 кв. метров, по периметру эркера выполнено тёплое панорамное остекление. Владельцы квартир устраивают в зоне эркера столовую, зимний сад, зону отдыха или детский уголок.

Жилой комплекс уже сдан и обживается новосёлами. Свободные квартиры продаются по договору купли-продажи напрямую от застройщика. Квартиры передаются с подготовкой под чистовую отделку: в них выполнена ровная стяжка пола, электроразводка, установлены теплопакеты и взломостойкие двери.

Мечты сбываются

– Трёхкомнатная квартира давно была нашей мечтой, – говорит мама двоих детей Марина. –  До этого мы жили в типовой советской двушке. Одна общая комната была у детей, вторая – проходная – служила и кабинетом, и гостиной, и родительской спальней. Благодаря льготной ипотеке с господдержкой теперь у каждого члена нашей семьи есть своя комната, и у всех вместе – общая кухня-гостиная.

По 1 ноября 2020 года в стране продолжает действовать льготная ипотека с господдержкой, при которой определённая государством процентная ставка составляет 6,5%. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области допустимая сумма кредита – до 12 млн рублей. Согласно госпрограмме, заёмщик обязан внести не менее 20% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. Некоторые банки снизили обязательный первоначальный взнос и ставку кредита. Например, «Россельхозбанк»* предлагает льготную ипотеку на новостройки по ставке от 5,9% с первоначальным взносом 15%. Срок кредитования – до 30 лет.

3

Готовые и строящиеся квартиры для семей с детьми от застройщика: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru

* Подробные условия выдачи кредита АО «Россельхозбанк» – на сайте www.rshb.ru. Лицензия Банка России № 3349.