Три аргумента в пользу квартир без отделки

На рынке жилой недвижимости представлены три основных варианты отделки — черновая, предчистовая и чистовая. При этом большинство квартир с полной отделкой предлагаются в сегменте массовой застройки. Чаще всего покупателю квартиры эконом-класс надо заехать как можно быстрее, поэтому наличие отделки так важно.

1 

Преимущественно в этой же ценовой категории покупают квартиры и с целью инвестиции, и для сдачи в аренду. Тогда как комфорт-класс приобретают, в основном, для себя. Покупатели комфортного жилья подходят к сделке более избирательно, они улучшают свои жилищные условия, требовательны к качеству и хорошо знают, чем не готовы поступиться.

Об этом хорошо известно строительной компании «Терминал-Ресурс», возводящей малоэтажные ЖК «Образцовые кварталы». Дома строятся по кирпично-монолитной технологии из современных энергоэффективных материалов. Они оборудованы бесшумными лифтами, крышными газовыми котельными и тёплым водяным полом. Уже построены и заселены четыре первых «Образцовых квартала», идёт передача ключей в «Образцовом квартале 5». Готовится к вводу в эксплуатацию «Образцовый квартал 6». Квартиры передаются покупателям с предчистовой отделкой.  

Качество под контролем

Если квартира сдана с отделкой, вам сложнее будет проверить качество и строительства, и ремонта. Отделочные материалы и оборудование – обои, напольное покрытие, сантехнику – придётся оценивать «на глаз». Даже если у застройщика хорошая репутация, это не гарантирует качественной отделки, ведь ремонтом занимаются подрядчики. Когда у подрядной организации в работе сотни квартир, сложно ожидать индивидуального подхода.

При покупке квартиры без отделки вы увидите строительные материалы, стыки, швы, как установлены окна, как сделана стяжка пола и какие стены. Недочёты на этом этапе легче исправить. В этом случае новосёл сможет заказать ремонтные работы у специалистов, которым доверяет, и проконтролировать их на всех этапах.

2 

Индивидуальный дизайн

Возможность сделать индивидуальный дизайн интерьера – ещё один важный довод в пользу квартиры без отделки. Цвет стен, материалы для пола, вид потолка, разновидность плитки на кухне и в ванной, качество и стиль мебели, производитель и функционал встроенной техники для кухни, освещение – все это выбираете вы. Ваш интерьер точно не будет повторять интерьер соседа. Ведь у каждого свой вкус, возможности, состав семьи, интересы, потребности и площадь. По этой же причине в «Образцовых кварталах» применены свободные планировки. Жильцы имеют возможность оставить объединённую кухню-гостиную, сделать между ними нишу или изолировать отдельную комнату. Интересные планировочные решения и архитектурные элементы, применённые застройщиком, вдохновляют новосёлов на оригинальный дизайн.

Романтичные хозяева интересно обыграют «французский балкон», украсив его дизайнерскими шторами и посадив цветы. Практичные новоселы основательно продумают возможности мансардного этажа. Высота потолка на мансарде, например, «Образцового квартала 4» достигает 4,5 метров. В квартирах «Образцового квартала 3» есть просторные панорамные эркеры, а на верхнем этаже проектом предусмотрена установка каминов.

Но дело не только в оригинальности и красоте. Если члены семьи имеют разные графики работы и режим дня, они могут зонировать пространство таким образом, чтобы не мешать друг другу. У каждого члена семьи появится своя рабочая зона и место для отдыха. Единая кухня-гостиная позволит родителям присматривать за играющим малышом, пока они заняты на кухне. Всё это можно предусмотреть при планировании ремонта.

3 

Экономия

Казалось бы, какая может быть экономия, когда нужно покупать отделочные материалы и инструменты для ремонта? Ну и, конечно, встаёт вопрос, делать ремонт самостоятельно или нанимать бригаду? Однако мало кто, заехав в квартиру с готовой отделкой, остаётся полностью ей доволен. Чаще всего что-то переделывается под свои задачи и вкус. Сначала, например, кухня, потом спальня или детская, а потом приходит время и ванной комнаты. Или ремонт сразу начинают планировать и бесконечно откладывать, что не позволяет жить в новом доме с первого дня в своё удовольствие. Как известно, переделывать сделанное не только дороже, но и сложнее. Проще сразу сделать всё «под себя».

Застройщиком в «Образцовых кварталах» произведены самые сложные и грязные работы. Полы готовы под финишное покрытие, выполнена стяжка пола, сделана электроразводка с розетками и выключателями, установлены прочные взломостойкие двери «Эльбор» и теплопакеты DS компании Stis.

От подготовки под чистовую отделку зависит и стоимость, и время ремонта. В «Образцовых кварталах» многие жильцы отмечают новоселье уже через месяц после получения ключей.  

 

Отдел продаж ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru