Спорт на «Высоте»

В Пушкинском районе откроется многофункциональный спортивный комплекс для занятий десятками видов спорта, в том числе и редкими для Петербурга: ракетлон, пляжный футбол, волейбол и теннис.

1

Многофункциональный спортивно-оздоровительный центр «Высота» общей площадью более 8 тысяч квадратных метров расположился на территории Пулковских высот в поселке Шушары. Открытие планируется уже в июне.

Комплекс соседствует с малоэтажными жилыми комплексами «Образцовые кварталы» вдоль Петербургского шоссе в Пушкинском районе, которые компания «Терминал-Ресурс» строит в рамках проекта комплексного освоения территорий «На Царскосельских холмах».

Основной фронт работ на объекте уже завершен: установлено три каркасно-тентовых сооружения, построен административно-бытовой комплекс, проведены инженерные коммуникации (вентиляция, водоснабжение, канализация, электричество). Сейчас идет отделка внутренних помещений и монтаж спортивных площадок.

Спортивное сооружение включает в себя три крытых площадки, каждая со своими особенностями. Одна сосредоточит в себе пляжные виды спорта - волейбол, футбол, теннис, бадминтон. Территория этой площадки будет покрыта специальным обогреваемым обеспыленным кварцевым песком. Круглый год на спортивном пляже будет поддерживаться комфортная температура. 

2

Вторая площадка предназначена для таких видов спорта, как волейбол, мини-футбол, баскетбол, а в качестве напольного покрытия здесь используется спортивный паркет с амортизирующей основой. Это позволит заниматься в зале также спортивными или бальными танцами. К слову - паркетных спортивных залов в Петербурге не так уж и много, а вот спрос на такие помещения постоянно растет. Особенно у тех, кто занимается спортом профессионально.

На третьей площадке расположится поле для мини-футбола с газоном и четыре теннисных корта с грунтовым покрытием (среди теннисистов такие площадки - самые востребованные). Особенность этого зала заключается в том, что летом боковые ворота сооружения можно убрать. С одной стороны, это позволит тренироваться на свежем воздухе, с другой - конструкция защищает от палящего солнца и сохраняет комфортную для тренировок температуру.

- На базе спортивного комплекса откроются детские спортивные школы по нескольким направлениям - это Центр развития детского тенниса, Центр развития пляжных видов спорта, футбольная секция, где будут заниматься дети от 3 до 12 лет, - рассказывает один из владельцев многофункционального спорткомплекса «Высота» Геннадий Куваев.  - У каждого направления появится свой куратор, а тренерский состав мы подобрали очень сильный.

3

А еще в новом спорткомплексе можно будет заняться ракетлоном - очень популярным видом спорта в Европе, но мало известным в нашей стране. Речь идет о ракеточном многоборье, которое объединяет четыре вида спорта - настольный и большой теннис, бадминтон и сквош.

«Сердцем» многофункционального спортивного комплекса станет комфортабельное двухэтажное здание, из которого можно будет попасть на любую из трех спортивных площадок. На первом этаже запланирована удобная зона ожидания и кафе. На втором откроется ресторан, заработает детская комната и небольшой магазин спортивных и сопутствующих товаров. Также там разместятся раздевалки, душевые, сауны, массажные кабинеты и кабинет спортивного врача.

Не забыли создатели нового спортцентра и о спортсменах-любителях: в комплексе предусмотрено два универсальных зала по 140 квадратных метров для самбо, дзюдо, йоге, пилатесу, аэробике, хареографии. Появится и небольшой тренажерный зал.

Посещать занятия в новом спорткомплексе могут жители Пушкинского и Московского района, Павловска, Царского Села. Но, пожалуй, удобнее всего будет обитателям домов, соседствующих со спортивным сооружением. Например, жильцы «Образцовых кварталов» смогут ходить на тренировки пешком. Главное, выбрать, каким видом спорта хочется заниматься.

4

- Комплекс рассчитан на широкую аудиторию - как профессиональных спортсменов, так и любителей. Здесь будут проводиться взрослые и детские турниры, соревнования международного и российского уровня, а также спартакиады. Помещения (в том числе и зал для пляжных видов спорта) можно будет арендовать для корпоративных мероприятий, семейных и детских праздников, - добавляет генеральный директор многофункционального спортивного комплекса «Высота» Михаил Шилов.

«Высота» - не единственный спортивный объект в этой части Пушкинского района. Совсем рядом расположена новая Ледовая арена (она откроется в сентябре), работает конно-спортивный клуб. Рядом со спорткомплексом планируется строительство бассейна. На юге Петербурга, рядом с проектом «На Царскосельских холмах» и в непосредственной близости от жилых комплексов «Образцовые кварталы» формируется настоящий спортивный кластер с разноплановыми спортивные объектами. Для петербуржцев, а особенно для новоселов новых кварталов, это открывает больший спектр возможностей для занятий спортом в одном месте.

Многофункциональный спортивный комплекс «Высота»: +7 921 941-23-28.

Отел продаж «Образцовых кварталов» СК «Терминал- Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, литера А. (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru