Спорт на Царскосельских холмах

В плотном рабочем графике родителей и учебном расписании детей бывает сложно найти время для тренировок. Проще решить эту задачу, если рядом с домом расположен многопрофильный спортивный комплекс, в котором есть направления для взрослых и малышей с разными способностями и уровнем подготовки.

1

Футбол, единоборства, гимнастика, теннис или баскетбол? У жителей малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» на юге Санкт-Петербурга такой выбор есть. Многопрофильный спортивный кластер «Высота» находится от них в нескольких минутах ходьбы.

Польза для всей семьи

Проект комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах» площадью 316 га на подъезде к Пушкину развивает строительная компания СЗ «Терминал-Ресурс». Застройщик уже ввёл в эксплуатацию шесть малоэтажных жилых комплексов, участвует в строительстве дорожно-транспортной сети, социальной и коммерческой инфраструктуры. По соседству с жилыми комплексами открываются магазины, салоны красоты, кафе. Работают детские развивающие и спортивные клубы. Спорт – это не только забота о здоровье, но и интересный досуг. Если им увлечены родители, то и дети скорее сделают выбор в пользу здорового образа жизни. А бывает, что родители приходят в спорт вслед за детьми, тем более, когда находят занятие по душе. Психологи, медики и педагоги сходятся в том, что совместные занятия спортом – лучшее времяпровождение, которое сплачивает и развивает семью, позволяет отдохнуть, стать физически крепче и морально выносливей.

– К нам приходят и дети, и их родители, мы видим, что современные семьи очень внимательно относятся к своему здоровью, – говорят специалисты многопрофильного спортивного кластера «Высота». – Пока ребёнок на секции, взрослые тоже занимаются фитнесом, ходят в тренажёрный зал, играют в теннис. Мы стали настоящим семейным клубом, у нас занимаются спортом даже бабушки и дедушки.

В «Высоте» огромный выбор детских и взрослых секций. К самым популярным направлениям относятся теннис, футбол, бадминтон, баскетбол, акробатический рок-н-ролл. Недавно к ним добавились смешанные единоборства, настольный теннис, художественная гимнастика. С сентября 2020 года на территории комплекса тренируется спортивная школа Олимпийского резерва города Пушкин по направлению спортивная гимнастика.

Год назад в кластере «Высота» появились два корта для сквоша – это игровой вид спорта с мячом и ракеткой. Сквош позволяет оставаться в форме, быть здоровым, гибким, играть в него могут все желающие, от трёхлетнего ребенка до пенсионера, потому что это безопасно. А главное – как любой спорт, сквош поднимает настроение и помогает лучше преодолеть стресс.

В «Высоте» профессиональные спортсмены готовятся к соревнованиям по сквошу, теннису и бадминтону. Часто корты арендуют начинающие спортсмены и любители. Набирает популярность тимбилдинг и корпоративные спортивные мероприятия. Для этого можно арендовать залы, поля и организовывать состязания.

2

Командный дух

«Подсесть» на спорт можно в любом возрасте. Иногда это зависит не столько от способностей, сколько от наставника и единомышленников, разделяющих интерес к тренировкам. Многие знаменитые спортсмены приходили заниматься к конкретному тренеру и с ними достигали выдающихся результатов. В «Высоте» собран профессиональный тренерский состав, который зарекомендовал себя на уровне города.

– Мы постарались на территории одного комплекса собрать всю необходимую инфраструктуру для занятий спортом и полезного отдыха, – рассказывает администрация спортивного кластера. – Сегодня «Высота» – это современный фитнес-зал, 2 футбольных поля, корты для тенниса, бадминтона и сквоша, площадки для волейбола и баскетбола, детские и взрослые секции и групповые занятия. Недавно расширена парковка и теперь она вмещает до 120 автомобилей.

Жители Царскосельских холмов имеют возможность организовать для детей спортивный праздник. Спортивная вечеринка – отличный способ выплеснуть накопившуюся энергию шумно, весело, ярко! Такой подарок навсегда запомнится ребёнку, увлеченному спортом.

3

Квартиры на Царскосельских холмах: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru