Современная новостройка: курс на комфорт

Строительная отрасль переживает необычный период в своей истории. Изменения связаны с экономическими причинами, появлением ультрановых технологий и последствиями пандемии. Всё это повлияло на запросы покупателей.

1 

Ключевой тренд строящегося жилья – переход от количества к качеству. Цена перестает быть решающим фактором при выборе недвижимости. Всё чаще покупатели на первое место ставят комфорт во всех его проявлениях. Речь не только о технологии строительства и качестве материалов, но и местоположении новостроек, сопутствующей инфраструктуре, транспортной доступности. Также играют свою роль экология и социальная среда.

Популярный пример жилья в сегменте «комфорт» – малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы». Их строительство ведёт на юге Санкт-Петербурга специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Дома формируют жилую среду в проекте комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Площадь застройки – 316 га. Участок входит в административные границы Пушкинского района и отличается хорошей транспортной доступностью, благоприятной экологической ситуацией и низкой плотностью населения.

Достойный уровень

– Существуют разные ответы на вопрос, какое жильё может именоваться комфортным, – говорит руководитель отдела продаж малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы» Елена Тян. – «Образцовые кварталы» возводятся по кирпично-монолитной технологии, им присвоен высокий класс энергоэффективности. Дома состоят из четырёх-пяти этажей и при этом оснащены лифтами. Система отопления состоит из тёплых водяных полов с крышными газовыми котельными и полностью автономна. В каждой жилой зоне квартиры есть терморегуляторы. По совокупности характеристик наши объекты обеспечивают жителям достойный современный уровень жизни.

2 

Застройщик уже сдал шесть первых «Образцовых кварталов». Продолжается строительство новых объектов. Рядом с ними работают магазины, аптека, салон красоты, кафе. Открыты спортивные и детские развивающие центры, строятся новые коммерческие объекты. В начале года введён в эксплуатацию бизнес парк «Garage»

Выбор есть

– После рождения второго ребёнка мы искали комфортное жильё большей площади, – говорит Марина, – жительница «Образцового квартала 3». – Прошло почти два года, как мы переехали на Царскосельские холмы, и мы можем подтвердить, что жить с детьми здесь комфортно и приятно. Во дворе хорошая детская площадка. Поблизости остановка общественного транспорта, сделаны удобные выезды на шоссе – можно быстро добраться в любую часть города. Дома тёплые, в квартирах светло, соседи дружат, что ещё надо для спокойной жизни?

Покупатели, которые приобретают не первое жильё, более требовательны. Они улучшают свои жилищные условия, сравнивая новое с предыдущим. Чтобы найти лучшее за свои деньги в расчёт берутся даже такие критерии, как размер коммунальной платы, социальное окружение, возможности для прогулок.

3 

Спрос и предложение

– На рынке новостроек огромный выбор квартир различного метража, качества и цены, – говорит Алексей Кириллов, риэлтор с опытом работы в недвижимости более десяти лет. – Кто-то ищет самую дешевую квартиру, лишь бы была крыша над головой. Кто-то рассматривает самые дорогие варианты – роскошные апартаменты с имиджевыми характеристиками. Есть и золотая середина. Качественное жильё для повседневной жизни по приемлемой цене. Такие предложения есть в «Образцовых кварталах». Это малоэтажные жилые комплексы, что для многих семей становится дополнительным плюсом. Расположены они в одном из благополучных районов Петербурга – Пушкинском. Запрос на такой тип жилья растёт из года в год. Пандемия также повлияла на вкусы горожан. Даже те, кто раньше не придавал слишком большое значение бытовым условиям, задумались об их важности, оказавшись в четырёх станах.

«Образцовые кварталы» – современный формат жилья с городским удобством вдали от городского шума. Работать, учиться, заниматься творчеством, делать покупки теперь можно онлайн. Гораздо приятнее это делать в благоустроенном доме.

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д. 1 (отдел продаж застройщика рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, devcent.ru