СК «Терминал-Ресурс»: Уверенно смотрим вперед и готовы работать при любых условиях

Масштабный проект «На Царскосельских холмах» знаком уже не только пушкинцам и петербуржцам, но и жителям других регионов нашей страны. Мы узнали, как удаётся застройщику воплощать в жизнь свои идеи в сложное время, и как дальше будут развиваться Царскосельские холмы.

1

Быстро и качественно

– Сейчас на Царскосельских холмах построено шесть «Образцовых кварталов», – говорит генеральный директор компании «СЗ «Терминал-Ресурс» Виктор Мурашев.Еще четыре строятся, следующие проектируются и проходят согласования. Каждый жилой комплекс мы сдаем на несколько месяцев раньше срока, это стало доброй традицией. За время строительства «Образцовых кварталов» случались и непростые времена: кризис 2014 года, пандемия, обвал рубля. Справляться с вызовами времени помогают решения, принятые на опережение, оптимизация бизнес-процессов и, конечно, высокопрофессиональный и ответственный коллектив. Мы все придерживаемся общей цели: создавать комфортную современную среду для жизни.

Высокий спрос на «Образцовые кварталы» подтверждает: эти усилия не напрасны. Многие жильцы первых жилых комплексов улучшают свои жилищные условия и переезжают в новые «Образцовые кварталы». Всё больше покупателей приходят по рекомендации друзей, родственников, коллег, оценивших преимущества качественных новостроек в Пушкине.

Есть чем гордиться

– Всего за несколько лет проект «На Царскосельских холмах» превратился в интересный самодостаточный район, – говорит руководитель отдела продаж ЖК «Образцовые кварталы» Елена Тян. – Малоэтажка оказалась весьма востребована в Петербурге. Многое решило местоположение. Удобное и красивое место, низкая плотность застройки, развитая инфраструктура, европейский уровень строительства – это именно то, что привлекает современных покупателей.

2

Не как у всех

Сегодня уже не приходится доказывать преимущества квартир в малоэтажных домах, они очевидны. А вот среди похожих проектов идет серьезная конкуренция. За несколько лет в Петербурге появились несколько проектов развития территории, их география растет.

– Мы не наполняем дома экзотическими и дорогими опциями, – продолжает разговор Виктор Мурашев. – Для нас важно, чтобы в «Образцовых кварталах» было комфортно жить, стоимость квадратного метра была приемлема, а коммунальные платежи экономичны. В первую очередь, потребителя интересует комфортная среда обитания, хорошая транспортная доступность, автономная система отопления. Благодаря собственным газовым котельным коммунальные платежи существенно ниже, чем в домах, подключенных к центральной теплосети.  

Высокие потолки в квартирах, наличие лифтов и панорамное остекление, а также свободные планировки, позволяющие объединять кухню с гостиной – все эти решения привлекают покупателей.

– Мы были одними из первых, кто начал комплексное освоение в Петербурге, – говорит Елена Тян. – Почти 10 лет продолжалась подготовительная работа, разработка градостроительной документации, строительство магистральных инженерных сетей, расчет транспортной нагрузки. Эти усилия оправдались - сегодня у"Образцовых кварталов» особое местоположение, хорошая транспортная доступность, современный и рациональный подход к сопутствующей инфраструктуре. В то же время мы постоянно развиваемся: совершенствуем планировки, внедряем новые технологии строительства, перенимаем передовой опыт у европейских коллег.

Время меняет покупательские запросы. Еще несколько лет назад часто единственным критерием в процессе выбора жилья была стоимость квадратного метра. Сейчас цена тоже имеет значение, но на первый план выходят характеристики комфорта, безопасности, транспортной доступности.

3

Взгляд в будущее

– Наша цель – полноценное и гармоничное развитие территории, – говорит начальник управления перспективного развития и сопровождения проектов ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Галина Пилипенко. – Поэтому мы строим не только жильё, но и объекты инфраструктуры, а также производим благоустройство территории. Работа в этом направлении идет непрерывно: готовятся к освоению новые участки проекта, производится проектирование следующих жилых комплексов и объектов инфраструктуры. Работа с документами занимает огромное время, и на короткой дистанции её результат не заметен. Зато когда видишь построенный дом, счастливые лица жителей, и понимаешь, что ты тоже принимал участие в этом процессе, внёс свой вклад, это вдохновляет работать дальше и ещё лучше!

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru