Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Семь причин выбрать квартиру в ЖК «Образцовый квартал 7»

На юге Санкт-Петербурга продолжается комплексное малоэтажное строительство. Площадь 316 га на подъезде к Пушкину осваивает специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Очередной малоэтажный жилой комплекс – «Образцовый квартал 7» – входит в завершающую фазу строительства.

1 

Локация

ЖК «Образцовый квартал 7» находится вдоль улицы Кокколевской, в непосредственной близости от Петербургского шоссе. В двух километрах расположен город Пушкин. Дорога до ближайших станций метро – «Московская», «Звёздная», «Купчино» – будет занимать у новосёлов порядка 20 минут. Рядом есть выезды на Пулковское, Киевское, Московское шоссе и кольцевую автодорогу. В 7 километрах расположен аэропорт Пулково. В 2021-м году АО «РЖД» приступило к строительству ж/д платформы «Пулковские высоты». С неё по ветке «Луга – Балтийский вокзал» можно будет за 25 минут добраться до метро «Балтийская».

Технологии

Застройщик возводит дома по кирпично-монолитной технологии. Несущие стены выполняются из монолитного железобетона, наружные кирпичные стены отделываются многослойной теплоизоляционной системой Саpatect от производителя Caparol (Германия). В квартирах вместо традиционных батарей отопления установлены водяные теплые полы. Источник теплоснабжения – крышные газовые котельные. Дома с нулевого уровня оснащены бесшумными современными лифтами. Производитель лифтового оборудования – швейцарский концерн Schindler.  

2 

Планировки

В составе жилого комплекса «Образцовый квартал 7» 296 квартир. Среди них – огромное количество однокомнатных планировок. Застройщик предусматривает возможность объединения кухни с гостиной, для этого применяются свободные планировки. Высота потолков на всех этажах, кроме мансардного, составляет 2,87 м. На мансарде высота в коньке достигает 4,8 м. Дизайнеры застройщика разработали несколько вариантов дизайн-проектов для разных типов квартир.

Низкая плотность населения

Высотный регламент Пушкинского района строго ограничивает этажность в зоне застройки. Для жителей это означает дополнительный комфорт и безопасность проживания. В зоне с низкой плотностью населения лучше дорожная ситуация, чаще формируется добрососедские отношения, проще поддерживать чистоту и благоустройство. Корпуса домов расположены на оптимальном расстоянии друг от друга: в квартиры лучше проникает свет, из окон видны зелень и небо.

Двор без машин

«Образцовый квартал 7» выгодно отличает от аналогичных проектов «двор без машин». Это концепция внедрена для большей безопасности и удобства жителей. Так как «Образцовые кварталы» всё чаще выбирают семьи с детьми, застройщик вынес парковочные места на прилегающую к ЖК территорию со стороны улицы. При этом полезное пространство двора увеличилось: здесь будет выполнено благоустройство и озеленение, организована большая зона отдыха, установлены спортивная и детская площадки. 

3 

Экономия

Передовые материалы и энергоэффективное оборудование, применённые застройщиком, позволяют ощутимо снизить теплопотери и оптимизировать расходы на энергоресурсы. Экономия на коммунальных платежах за тепло в «Образцовых кварталов» достигает 1,8 раз и больше.

Готовность

Готовность жилого комплекса приближается к 80%. Сейчас ведётся отделка мест общего пользования, монтаж лифтового оборудования, покраска фасадов. Как и все объекты застройщика, «Образцовый квартал 7» будет введён в эксплуатацию с опережением графика. Участники долевого строительства уже в этом году получат ключи. По мнению специалистов рынка, на данном этапе приобретать квартиру наиболее безопасно и выгодно.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru