Пора отдыхать в Пушкинском районе

Наверное, нет такого школьника, который не ждал бы с нетерпением лета. Да и для большинства взрослых летнее время связано с приятным досугом, новыми возможностями отдыха и яркими впечатлениями.

Вопрос летнего отдыха в этом году встал наиболее остро. Оказался недоступен отпуск за границей, закрыты детские лагеря. Особенно сложно приходится тем, у кого нет пресловутого «домика в деревне». Жители нового микрорайона «На Царскосельских холмам», который возводится на подъезде к Пушкину, имеют возможность проводить время с удовольствием и пользой. Микрорайон уже населяют более 5 000 человек, большинство их них – семьи с детьми, живущие в малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы». Хотя новостройки расположены в черте города, Пушкинский район славится обширной зелёной зоной. В жаркие дни особенно приятно пройтись по тенистым пушкинским паркам. Деревья, холмистый рельеф и роза ветров обеспечивают жителей района свежим воздухом.   

Существенную помощь в организации досуга маленьким жителям «Царскосельских холмов» оказывают развивающие центры, расположенные поблизости. Каждый из них запустил новые безопасные и интересные форматы семейного отдыха.

1

Польза в формате онлайн

В эпоху информационных технологий множество возможностей для организации свободного времени и детей, и взрослых предоставляет интернет. При желании в интернете можно найти как платные, так и бесплатные курсы, передачи, тренировки, уроки и мастер-классы, экскурсии, концерты, культовое кино и даже виртуальные путешествия. К примеру, онлайн-трансляции и видео-уроки для детей и взрослых проводит досуговый центр «Домик Культуры. Принять участие в занятиях приглашают не только тех, кто уже посещал центр, но и новичков.

Сейчас в «Домике Культуры» готовятся к снятию ограничений и набирают летние группы кратковременного пребывания для малышей от 1 года до 6 лет. В программе – развивающие занятия, прогулки и общение со сверстниками. Но и от онлайн-мероприятий развивающий центр отказываться не спешит, так что местные жители могут выбрать, как заниматься – лично, когда ограничения будут сняты, или продолжить придерживаться онлайн-формата.

2

Приглашает присоединиться к онлайн-занятиям и досуговый центр «Классики Плюс», расположенный поблизости с «Образцовыми кварталами». Педагоги центра организуют открытые уроки и онлайн-занятия на базе подросткового клуба «Пушкинец» и также готовятся продолжить работу очно.

Абонемент на спорт

С 6 июля в Санкт-Петербурге возобновляют работу государственные музеи и выставки, а также плавательные бассейны и фитнес-центры. Любители спорта могут не беспокоиться – занятия по абонементам не «сгорели».

– Действие всех абонементов, аренд и услуг продлевается на период закрытия, – говорят в Пулковском спортивном кластере «Высота». – После снятия ограничений мы приглашаем жителей Пушкинского района и «Образцовых кварталов» на групповые занятия и индивидуальные тренировки, спарринги и мастер-классы, турниры и клубные дни.

3

Для жителей «Царскосельских холмов» комплекс «Высота» – это не только спортивные возможности. Здесь можно арендовать залы для корпоративных мероприятий и детских праздников.

Альтернативой занятий в зале остаются тренировки на свежем воздухе. Жители пушкинского района катаются на велосипедах, совершают пробежки и просто прогулки на длинные дистанции. Благо, масштабы парков это позволяют. Например, Павловский парк, доступ в который открыт с 28 июня, имеет площадь 600 га. В парке можно взять велосипед в аренду и составлять разные маршруты, открывая для себя удивительные пейзажи и новые архитектурные достопримечательности. Заниматься спортом на свежем воздухе можно и в конноспортивном клубе «Райдер». Здесь нет скопления людей, в специально оборудованном манеже проводятся индивидуальные тренировки и занятия в малых группах с инструктором.  

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru