Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Развитие, искусство и навыки будущего: тренды инфраструктуры для детей в мегаполисе

Детский сад и школа рядом с домом – ожидаемый набор соцобъектов рядом с современной новостройкой. Но на этом возможности для отдыха и развития детей не заканчиваются.

1

Сегодня никого не увидишь социальными объектами, игровыми и спортивными площадками, развивающими центрами в пешей доступности от жилых домов. Приобретая новое жильё, покупатели учитывают интересы ребёнка и стараются выбрать для своего ребёнка лучшее.

Окружение малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», которые компания «Терминал-Ресурс» строит в Пушкинском районе Петербурга, олицетворяет современный образ жизни. На территории комплексного проекта «На Царскосельских холмах» работает детский сад, несколько досуговых и развивающих центров, языковая школа. Совсем рядом находится многофункциональный спортивный комплекс и конный клуб. Под рукой есть самые разные возможности для развития, развлечения и отдыха. Для каждого ребенка можно подобрать индивидуальную образовательную программу.

Раннее развитие

Начинать развивать ребенка с пеленок или оставить его в покое, пусть играет до школы? Этот вопрос волнует многих родителей. Многие рассуждают так: мир меняется стремительно, значит, нужно и ребенку дать все знания и навыки как можно скорее, иначе он отстанет от более «современных» детей. В ответ на это психологи советуют: нужно помогать малышу развиваться, а не навязывать развитие.

– Всему свое время: если давить на ребенка и требовать от него опережающих знаний, он может пропустить нужное ему развитие для своего возраста, – говорят педагоги досугового центра «Классики Плюс». – Занятия должны быть в первую очередь увлекательной игрой, а не тренингом по расписанию. В группах раннего пребывания обеспечить увлекательное и полезное развитие гораздо проще.

Досуговый центр «Классики Плюс» работает рядом с малоэтажными жилыми комплексами «Образцовые кварталы». В нём предлагаются десятки направлений для творческого развития, изучения языков, спортивных занятий детей и взрослых. На Царскосельских холмах живет множество семей с детьми, поэтому такие услуги очень востребованы. И у местных жителей есть выбор – где именно заниматься ребёнку и проводить совместный досуг всем членам семьи.

2

Навыки будущего

Скорее всего современные дети будут осваивать профессии, которых пока не существует. Чтобы они достигли успеха, родители стараются выявить их способности и склонности уже сейчас. В этом случае ребёнку будет проще адаптироваться к меняющемуся миру и найти в нём своё призвание. В этом маленьким жителям Царскосельских холмов готовы помочь в школе «Бирюза».

– Важно, чтобы ребенок учился нестандартно мыслить, умел работать в команде, общаться и доносить до окружающих свои мысли, – говорит педагог-психолог, основатель школы «Бирюза» Валерия Августинович. – Чтобы он был креативным и в то же время обладал критическим и логическим мышлением. Именно эти навыки нужно развивать сегодня, чтобы стать востребованным и успешным в будущем. Подход к обучению должен быть комплексным. Поэтому в нашей школе с детьми работает нейропсихолог и ТРИЗ-педагог, они помогают детям выработать внутреннюю мотивацию к обучению. ТРИЗ-подход – теория решения изобретательских задач – как раз разработан для развития у детей компетенций будущего. Тренировать творческое мышление можно и в кругу семьи. Для этого мы проводим семейные креативные поединки. С одной стороны, это эмоции и развлечение, а с другой – возможность лучше узнать друг друга и научиться решать нестандартные задачи.

Обучение детей здесь ведется и по обычной программе образовательной школы. Также дошкольник может подготовиться к обучению и поступить, к примеру, уже во второй класс общеобразовательной школы.

– Для нас важно сохранение ключевых человеческих ценностей: дружба, уважение, забота, взаимопомощь, – добавляет Валерия Августинович. – Мы стараемся сохранять между новыми тенденциями в обучении и эффективными проверенными временем методиками.

3

Готовые и строящиеся квартиры от застройщика в Пушкинском районе Санкт-Петербурга: ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru