Пять аргументов за «малоэтажку»

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга действует строгий высотный регламент. Здесь, на подъезде к Пушкину, ведёт комплексное освоение территории строительная компания «Терминал-Ресурс». Новый микрорайон получил название «На Царскосельских холмах».

 1

На большей части территории проекта допускается жилое строительство не выше 18 метров – это высота четырёхэтажного дома с мансардой. Застройщик возводит малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы». Благодаря своим характеристикам и местоположению они завоёвывают всё большую популярность.

 Плотность населения

При средней плотности населения в Санкт-Петербурге на 2019-й год около 3 700 человек на квадратный километр, в Пушкинском районе плотность в 4 раза ниже – порядка 900 чел./кв. км.

Для сохранения комфортной среды проживания на Царскосельских холмах следуют тому же принципу: в жилых комплексах «Образцовых кварталах» проектируются просторные дворы, а на прилегающей территории строятся расширенные межквартальные дороги.

 Социальная среда

Каждый «Образцовый квартал» состоит из трёх-четырёх домов. В жилом комплексе «Образцовый квартал 5», например, 383 квартиры., а в «Образцовом квартале 3» – 168 квартир. В таких условиях соседи быстро знакомятся друг с другом, между ними устанавливаются добрососедские отношения, их дети дружат, во дворах проводятся общие праздники, проще решаются организационные вопросы.

 Зеленая зона

В районе малоэтажной застройки нет производств, умеренный дорожный траффик, а значит – чище воздух и ниже уровень шума. Вблизи от «Образцовых» новостроек начинаются знаменитые пушкинские парки. Дворцово-парковые ансамбли Пушкина и исторический центр города включены в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО. Сюда стремятся туристы со всего света, а у местных жителей есть возможность гулять в пушкинских парках регулярно.

 2

Парковка и транспорт

На Царскосельских холмах отсутствует проблема пробок и парковок. Удачное расположение и развитая транспортная инфраструктура позволяют царскосёлам быстро добираться не только до центра Пушкина, но и в любую точку Санкт-Петербурга. Автомобилисты могут воспользоваться скоростными трассами: Петербургское, Киевское, Волхонское и Пулковское шоссе, Витебский проспект, КАД, ЗСД. Дорога до ближайших станций метро («Московская, «Купчино», «Звёздная») занимает 20 минут. АО «РЖД» в ближайшей перспективе планирует открытие железнодорожной станции «19 км» на ветке «Луга – Балтийская», после чего до Балтийского вокзала можно будет добраться за 25 минут.

В 2019-м году началось строительство Южной широтной магистрали. Четырехполосная дорога пройдет от Волхонского шоссе к Петрозаводскому. По Сарицкой улицы будет построен выезд на Петербургское шоссе. 

Главный культурный объект Северной столицы – Эрмитаж – в часе езды от «Образцовых кварталов».

 Всё рядом

На Царскосельских холмах формируется самодостаточный микрорайон по образцу престижных европейских пригородах. Проект комплексной застройки рассчитан на 15 лет и включает в себя, помимо жилых домов, транспортную и социальную инфраструктуру, коммерческие и развлекательные объекты. Уже сейчас рядом с «Образцовыми кварталами» есть сетевые магазины, аптека, салон красоты, медицинский центр. В 2018-м году введён в эксплуатацию современный детский сад с бассейном, проектируются ещё два садика и две школы. Рядом есть спортивные клубы и детские развивающие центры.

 Когда-то люди стремились из периферии в центр, потому что в центре было больше возможностей для заработка и досуга. В эпоху развитых информационных технологий и транспортной инфраструктуры можно жить, где угодно, и оставаться при этом в гуще событий. Теперь многие горожане ради здоровья, комфорта и безопасности всё чаще выбирают тихие пригороды. В свою очередь, те, кто живёт в пригородах с детства, преданы своей малой родине. Многие из них считают, что только вблизи с природой можно почувствовать настоящую радость жизни.

 Отдел продаж застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовый кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru