Пушкинский район: вот это Перспектива

Эксперты по недвижимости отмечают в Санкт-Петербурге  дефицит коммерческих площадей. По данным ООО «Центр развития», в 2019 году в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию на треть меньше офисных помещений, чем за аналогичный период в прошлом году.

1

 Бизнес-центр

Нехватка бизнес-площадей особенно ощущается в ряде районов. Один из них – Пушкинский. Здесь каждый год прирастает население и увеличивается деловая активность: ведётся масштабное строительство жилья, проводятся международные выставки и конгрессы.

На площади 316 га на подъезде к Пушкину ведётся комплексного освоения территории. Застройщик компания «Терминал-Ресурс» работает в отрасли с 1992 года. Основными объектами строительства являются малоэтажные ЖК «Образцовые кварталы». Это кирпично-монолитные дома для комфортного проживания, оборудованные тёплыми водяными полами и бесшумными швейцарскими лифтами. В непосредственной близости от новостроек развивается общественно-деловая зона. В 2016 году введён в эксплуатацию современный бизнес-центр «Перспектива».

Четырёхэтажное здание возведено из современных материалов и оборудования по европейским стандартам. В здании бесшумные швейцарские лифты Schindler, высокие потолки, свободные планировки, системы кондиционирования, круглосуточный ресепшн и охрана, а также собственная котельная.   Все это позволит чувствовать себя комфортно и сотрудникам бизнес-центра, и его гостям.

Здание находится на закрытой благоустроенной территории с парковочными местами на 125 машин. На сегодняшний день в «Перспективе» работают десятки компаний, где трудятся около 500 человек. Несколько помещений свободны и готовы принять новых арендаторов.

– Мы искали помещение под офис на юге города. Выбирали большую площадь со свободной планировкой, которую можно зонировать под себя. Нам важно, чтобы сотрудники работали в комфортных условиях, в современном светлом и тёплом офисе, чтобы на переговоры можно было пригласить партнёров. Подходящий вариант нашёлся в «Перспективе». Работаем здесь уже два года. Рядом остановка общественного транспорта, на первом этаже – кафе. Приятный бонус – виды из окон. А от Петербургского шоссе в ясную погоду вовсе виден весь город, — говорит руководитель одной из компаний- арендаторов Дмитрий.

2

Бизнес-парк

В сентябре застройщик приступил к строительству нового делового объекта – бизнес-парка «Гараж».  Его составе будет четырёхэтажный наземный паркинг на 300 машино-мест и двухэтажное здание в стиле голландской архитектуры с коммерческими площадями. Там смогут разместиться магазины сопутствующих товаров, кафе, аптека, предприятия бытового обслуживания, а также офисы. Сдать объект планируют через год.

Расположение «Гаража» на улице Кокколевской, в непосредственной близости от Петербургского шоссе, выбрано не случайно – на пути следования в Пушкин и Павловск. Транспортный поток здесь достигает 3 500 автомобилей в час и 300 туристических автобусов в день. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» находятся в непосредственной близости. Их жители имеют возможность оставлять автомобили на обустроенной придомовой территории, а вскоре смогут обзавестись собственном местом на охраняемой парковке.

Коммерческие помещения можно приобрести или взять в аренду также, как машино-места.

Бизнес-проект

Проект «На Царскосельских холмах» развивается поэтапно в расчете на несколько лет. Уже введены в эксплуатацию и заселены четыре первых «Образцовых квартала». Всего на территории нового микрорайона проживает более 4 000 человек, а к сроку его реализации население достигнет 40 0000 – 50 000. Свои объекты застройщик возводит с опережением графика и жилые дома не исключения. Планируется, что в следующем году будут сданы ЖК «Образцовый квартал 5» и «Образцовый квартал 6». В них предлагаются квартиры от студий 24 кв. м до 100-метровых площадей свободной планировки. Индивидуальное отопление, высокие потолки, панорамные окна, оборудованные спортивные и игровые площадки – то, что отличает «Образцовые кварталы». В домах с нулевого уровня установлены бесшумные швейцарские лифты. Это жильё для тех, кто выбрал комфорт городской среды в зелёной зоне. Параллельно ведётся развитие социальной и транспортной инфраструктуры. С территории нового микрорайона есть выезды на Пулковское, Московское и Киевское шоссе, Витебский проспект и КАД.

В 2021 году запланировано открытие ж/д платформы «19 километр». Железнодорожная ветка соединит Царскосельские холмы с Лугой и Балтийским вокзалом.

Отдел продаж и аренды ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru