Пушкинские парки переходят на зимний режим работы

Популярные для прогулок петербуржцев Екатерининский и Александровский парки с 19 октября переходят на зимний режим работы.

1

Они будут открыты для посещения с 7.00 до 21.00. В Екатерининском парке в этот период снова будет действовать вход с Треугольной площади, помимо него работают еще четыре входа: рядом с Лицейской аркой, у павильона «Эрмитажная кухня», у Кадетских ворот, у Орловских ворот. Вход в парк в зимний период свободный.

В Александровский парк можно попасть со стороны Фермской дороги – калитки у Ратной палаты, у Белой башни, по Арсенальной просеке, также есть входы около Лицея, у Александровского дворца, со стороны поселка Александровская, у Розовой караулки (напротив Института Турнера), у Большого китайского моста. С сентября в Александровском парке разработан специальный маршрут для велосипедистов.

Золотая осень – время романтических фотосессий на природе. Многие пушкинцы и жители нового малоэтажного микрорайона «На Царскосельских холмах» на въезде в город проводят выходные в царскосельских парках. Екатерининский и Александровский – самые известные из них. Всего же в Пушкинском районе девять парков. Количество отдыхающих по сравнению с туристическим сезоном уменьшается, местные жители пользуются преимуществом своего положения. Новосёлы малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», которые возводит специализированный пушкинский застройщик «Терминал-Ресурс», могут добраться до парков всего за 10 минут.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru