Правила хорошего дома

Одно из самых важных решений, которое мы принимаем в жизни - где жить. От этого выбора во многом зависит, какой будет жизнь.

1

Выбор есть

Вы когда-нибудь задумывались о том, что выбирая новую квартиру, вы во многом определяете будущее – свое и своих детей? Решаете, какими будут бытовые условия, семья и здоровье, распорядок дня, как сложатся отношения с окружающими. Выбираете преобладающее настроение, наконец. Ведь психологи давно нашли взаимосвязь между нашим самочувствием, эмоциями, достижениями, миропониманием и тем, где мы живем.

Вспомните Петербург Достоевского - мрачный, сырой, темный город, подтолкнувший Раскольникова на преступление. Федор Михайлович, живший в крошечной квартирке, в доме, окруженном другими каменными домами, не видел дворцов и мостов прекрасного города, а наблюдал лишь шум, грязь. Тяжелая атмосфера, окружавшая писателя, и определила судьбу героев его произведений.

Уже доказано, что сложившаяся модель жилой застройки больших городов, подразумевающая целые кварталы многоэтажных зданий, лишает людей личного пространства. Из-за большой скученности жители мегаполиса испытывают стресс, который со временем вызывает усталость, внутренний дискомфорт и рост агрессивности.

Но бывает и по-другому. В мегаполисе есть уютные, невысокие кварталы, которые сочетают в себе близость природы и городской комфорт. В них складывается однородная социальная среда и особая добрососедская атмосфера. В Пушкинском районе Петербурга это малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» от петербургского застройщика «Терминал-Ресурс». Три «Образцовых» уже сданы и заселены, два находятся в активной стадии строительства, а недавно началось возведение ЖК «Образцовый квартал 6».

Смена приоритетов

Человек так устроен, что на разных этапах жизни у него разные приоритеты. Молодым хочется быть везде – там, где больше людей, шума, движения. Молодые люди часто довольствуются съемным жильем и не хотят общаться с соседями.

С возрастом человек начинает чаще задумываться о здоровье, ценить размеренность, безопасность и возможность уединения в компании родных и близких. Глядя в окно, ему хочется видеть зелень и небо, а не стены соседних домов. Дышать свежим воздухом во дворе и общаться с людьми, с которыми объединяют похожие ценности и интересы.

Далеко не все жители городских новостроек могут это себе позволить, а вот новоселы «Образцового квартала 6» смогут точно. Четыре отдельно стоящих четырехэтажных здания с мансардным этажом образуют уютный двор с детской, спортивной площадкой и местом отдыха для взрослых. К моменту сдачи дома во дворе уже будут расти кустарники и крупномерные деревья – их застройщик высаживает еще в процессе строительства дома. Зелёный обустроенный двор нового «Образцового» обеспечит жителям особую атмосферу. Стоит только заглянуть во дворы уже сданных новостроек – сразу чувствуется контраст с многолюдными высотками. Малоэтажная неплотная застройка – это комфортная и дружелюбная среда. Соседи с удовольствием общаются, за место на парковке не сражаются, а из-за пробок не нервничают. До ближайших станцией метро «Московская» и «Купчино» всего 15-20 минут езды по многополосным магистралям, а по кольцевой без проблем можно добраться до любого района Петербурга. И даже острый для большинства строящихся микрорайонов вопрос социальной инфраструктуры здесь решается благополучно. Одновременно со строительством ЖК «Образцовый квартал 6» компания «Терминал-Ресурс» рядом проектирует школу на 825 мест и детский сад на 240 мест с бассейном. Во дворе второго «Образцового» второй год уже работает построенный ранее садик с бассейном. В рамках проекта «На Царскосельских холмах» (на территории которого строятся «Образцовые кварталы») в обозримо         й перспективе запланировано 12 садиков и 5 школ.

Позвольте себе оригинальность

Жизнь в малоэтажных кварталах выбирают успешные люди различных профессий и разного возраста. Их объединяет активная жизненная позиция и стремление жить насыщенной полноценной жизнью. Покупатели квартир в малоэтажных комплексах зачастую эстеты, стремящиеся приобрести не только квадратные метры, но и симпатичные фасады, современный планировки, красивый ландшафт.

2

Проектировщики и строители ЖК «Образцовый квартал 6» это понимают. Поэтому покупателей квартир ждёт приятный сюрприз в виде пастельных тонов фасадов, фактурной штукатурки в подъездах, больших просторных входных групп, панорамного остекления, что позволяет чувствовать радость и легкость как внутри дома, так и снаружи. Дополнительные удобства в виде бесшумных швейцарских лифтов, тёплого водяного пола с терморегуляторами в каждом жилом помещении, высоких (2.75 м) потолков – всё это характеризует жильё высокого класса. Автономные газовые котельные, установленные на крышах зданий, избавят жильцов от периодических отключений горячей воды. Вместе эти решения позволят обитателям новостройки экономить на оплате коммунальных платежей. Европейского шарма новому комплексу добавляет мансардный этаж, где высота потолков достигает 3.8 метров. Только представьте, как можно использовать это решение с точки зрения дизайна и функционала!

В шестом «Образцовом» запроектировано 383 квартиры разных площадей от компактных студий 24 кв. м до 100-метровых трёхкомнатный квартир. Просторные лоджии позволят осуществить давнюю мечту в виде зимнего сада, обустроить место для отдыха, чтения, вечернего чая, оборудовать место для занятия йогой или душевных посиделок с друзьями. Возможность объединить кухню с гостиной понравится любителям гостей и семейных застолий.

Важно, что квартиры сдаются с качественной подготовкой под чистовую отделку, это экономит новосёлам «Образцовых» время и деньги. 

Отдел продаж застройщика: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, литера А, телефон (812) 719 19 19, www.devcent.ru