Построен первый этап Южной широтной магистрали

Это часть амбициозного дорожного проекта, который значительно повлияет на схему движения транспорта в Северной столице.

1 

Активное развитие города в южном направлении потребовало появления новых трасс и дорожных развязок. Один из масштабных проектов комплексного освоения территории реализует на подъезде к Пушкину специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». В новом микрорайоне, получившем название «На Царскосельских холмах», уже проживают более 6000 жителей.

Девелопер и основной застройщик «Терминал-Ресурс» возводит здесь малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы». Параллельно развивается транспортная и социальная инфраструктура. Транспортная доступность района улучшается с каждым годом.

На проходящей через территорию проекта ветке «Луга – Балтийский вокзал» запланирована новая железнодорожная платформа «Пулковские высоты». После её открытия жители «Образцовых кварталов» смогут за 25 минут добираться до метро «Балтийская». Рядом с будущей ж/д платформой строится улично-дорожная сеть с транспортно-пересадочным узлом. Это первый этап Южной широтной магистрали, которая соединит Волхонское шоссе с Московским и Петрозаводским шоссе в Металлострое. В 2020-м году построены улица Сарицкая от Южной Магистрали до Переведенской улицы и Южная Магистраль от Сарицкой до продолжения Ленинградского шоссе. Готова и новая конечная остановка для автобусов у будущей станции. Участок с остановкой вводится в эксплуатацию. Дорога улучшит транспортную доступность жилого района между Волхонским, Пулковским и Петербургским шоссе, а также обеспечит связь Петербургского и Волхонского шоссе. 

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1 (отдел продаж застройщика рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719 19 19, www.devcent.ru