Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Покупатели новостроек выбирают комфорт по оптимальной цене

Рынок недвижимости в Санкт-Петербурге представлен огромным разнообразием предложений, значительно отличающихся друг от друга как по цене, так и по качеству. Разобраться в нём новичку требует значительных усилий.

1

Не секрет, что большинство покупателей ищет товар «получше и подешевле». Для сложных технологичных продуктов, к которым относится недвижимость, это пожелание вряд ли применимо. Цена заметно ниже среднерыночной вдумчивого покупателя скорее насторожит.

Если задача стоит приобрести действительно качественное жильё, надо быть готовым к тому, что оно не будет самым дешёвым. Оптимальное соотношение цена-качество – это более реалистичная задача. Тысячи петербуржцев нашли решение в малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы».

Чем же привлекают покупателей малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы»?

Со времени появления частной собственности недвижимость постепенно перестала быть только местом для жизни. Покупатели выбирают не просто квартиру, но и прилегающую инфраструктуру, социальное окружение, транспортную доступность. «Образцовые кварталы» составляют основу проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Инфраструктура района спланирована на этапе градостроительного проектирования с учётом количества жителей, особенностей местности и современных тенденций. Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс», выступающий девелопером проекта, уже несколько лет воплощает планы в жизнь.   

Планировка

В проекте представлено большое разнообразие квартир для разных семей и бюджетов. Современные планировки площадью от 35 до 100 кв. метров предусматривают различные жизненные сценарии благодаря отсутствию перегородки между кухней-гостиной и кирпично-монолитной технологией строительства. В них можно создать индивидуальный проект путем возведения или демонтажа ненесущих стен, а также зонирования. Пространство для полёта дизайнерской мысли открывают высокие потолки. Особой популярность в «Образцовых кварталах» пользуются квартиры на мансардном этаже. Высота потолка в них достигает 4,8 м в коньке.

2

Технологии

Качество строительства жилых комплексов и инженерные технологии, применяемые застройщиком, не только обеспечивают жителям комфорт проживания, но и позволяют существенно экономить. Отопление домов осуществляется по технологии «теплый водяной пол» с помощью крышных газовых котельных. В каждой жилой зоне установлены терморегуляторы. С их помощью можно поддерживать нужную температуру воздуха в каждом помещении. Автономные котельные позволяют не зависеть от централизованной подачи тепла и бесперебойно обеспечивают горячее водоснабжение.

Окружение

Пушкинский район, где ведётся комплексное строительство, отличается хорошо развитой инфраструктурой и считается престижным. В двух километрах от территории застройки начинаются Царскосельские парки. В пешей доступности от новостроек работают магазины, кафе, салоны красоты, аптеки и пункты выдачи интернет-товаров. Открылись несколько детских и спортивных клубов. Есть медицинская лаборатория и многопрофильный медицинский центр.

Застройщик «Терминал-Ресурс» продумал общественное пространство рядом с жилыми комплексами. Во дворах и на прилегающей территории выполняется благоустройство. Производится высадка деревьев и декоративных кустарников, устанавливаются детские и спортивные площадки. Многих покупателей привлекает социальная среда. Такие объекты в первую очередь выбирают семьи с детьми, а также те, для кого в приоритете комфорт и безопасность. В условиях  малоэтажки между соседями быстрее устанавливаются приятельские отношения, дети находят новых друзей, взрослые – решают совместные коммунальные вопросы и помогают друг другу по-соседски.

Перспектива

Эксперты в сфере недвижимости весьма положительно оценивают перспективы проекта «На Царскосельских холмах». Территория активно развивается, с каждым годом растёт спрос на качественную малоэтажку. О проекте узнаёт всё больше петербуржцев. По мере появления новых жилых комплексов, коммерческих и общественно-деловых объектов жить на Царскосельских холмах становится всё лучше.

В непосредственной близости с новостройками открыт детский сад с бассейном, рассчитанный на 140 детей. Ведётся строительство ещё двух детских дошкольных учреждений – на 240 и 120 мест. Ближайшие перспективы – две новые школы, одна из них уже строится по адресно-инвестиционной программе Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

С территории проекта имеются несколько удобных выездов на скоростные шоссе. Добраться по ним до ближайших станций метро «Московская», «Звездная», «Купчино» можно за 15-20 минут. Дорога до центра Петербурга занимает у новосёлов около часа. Одним из этапов транспортной реформы, проходящей в Северной столице, станет запуск внутриквартального движения.

3

Готовые и строящиеся квартиры от застройщика: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru