От чего зависит квартплата в новостройке

Рынок недвижимости предлагает огромное разнообразие новостроек. Покупатель имеет возможность выбрать подходящий вариант, исходя из своих финансовых возможностей и характеристик объекта. Современной тенденцией развития городов является комплексное освоение территории. Одной из первых в Санкт-Петербурге комплексное освоение территории (КОТ) начала строительная компания «Терминал-Ресурс».

1

 

Здесь будет новый микрорайон

Проект занимает площадь 316 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. В силу близости царскосельских императорских резиденций и холмистого рельефа проект получил название «На Царскосельских холмах». Он рассчитан на проживание 40 000 – 50 000 человек, ожидаемый срок реализации – 20 лет.

Комплексное освоение территории предусматривает масштабное строительство многоквартирных домов, объединенных единым архитектурным планом и стилем. Помимо жилой застройки, КОТ предполагает развитие сопутствующей инфраструктуры.

Девелопер и основной застройщик «На Царскосельских холмах» «Терминал-Ресурс» заблаговременно подготовил градостроительную и проектную документацию. Были построены и переданы городу магистральные инженерные коммуникации, создана улично-дорожная сеть. Территория осваивается планомерно. Вслед за жилой застройкой появляются коммерческие объекты, социальная инфраструктура, благоустраивается территория. Первый ЖК «Образцовый квартал» был сдан в конце 2016 года, с тех пор введены в эксплуатацию ещё пять жилых комплексов. Строительство ведётся с опережением графика. Осенью 2020-го года были заложены «Образцовый квартал 7» и «Образцовый квартал 8». Объекты планируется сдать досрочно до конца 2021 года. На настоящий момент на территории Царскосельских холмов проживают больше 7000 человек.

КОТ предполагает, что в развитии инфраструктуры активно участвует девелопер. Результатом такой работы является создание самостоятельного микрорайона с собственными детскими садами, школами, магазинами, дорогами. Для комфорта жителей застройщик «Терминал-ресурс» отказался от размещения коммерции на первых этажах. Все необходимые магазины, учреждения общепита, салоны красоты, службы доставки интернет-товаров и т.д. находятся поблизости от «Образцовых кварталов», в соседних объектах.

2

Перспектива развития

Комплексное освоение территории привлекательно как для девелопера, так и для покупателя жилья, будущего жителя. Эта модель застройки выгодна и сточки зрения стратегии развития города, т.к. застройщик за свой счёт обеспечивают жителей необходимой инфраструктурой. Население района прирастает, при этом удаётся избежать хаотичного строительства. Интересно, что даже сегодня проектов КОТ в Петербурге весьма немного. Это связано и с дефицитом свободной земли, который наблюдается в Северной столице, и с большой ответственностью, которая ложиться на плечи застройщиков. Ведь для реализации проекта КОТ, помимо серьёзных инвестиций, необходимы высококлассные специалисты: инженеры, архитекторы, проектировщики и т.д. Реализация подобных проектов занимает продолжительное время, его невозможно реализовать за год-два, поэтому они привлекают серьёзных игроков на рынке недвижимости, готовых к работе на длинной дистанции.

В широкий обиход термин КОТ вошёл в 2007 году после принятия Постановления Правительства РФ №265 «Об экспериментальных инвестиционных проектах комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства». В советские времена принцип комплексной застройки тоже активно использовался. Целью, помимо освоения территории огромной страны, было обеспечить граждан собственными квадратными метрами. Целые города появлялись на пустыре, их сопровождало строительство градообразующих предприятий, социальных объектов, дорог.

3

Преимущества проекта

– В нашем проекте предусмотрено всё, что необходимо современному человеку для комфортной жизни, – говорит руководитель отдела продаж ЖК «Образцовые кварталы» Елена Тян. –  Он рассчитан на массового покупателя со средним уровнем достатка, который устал жить среди шума и суеты, и при этом не хочет отказываться от возможностей мегаполиса. Царскосельские холмы находятся в отдалении от центра, но в черте города, здесь можно жить спокойно и комфортно, при этом всё необходимое находится в шаговой доступности. При желании жители «Образцовых кварталов» имеют возможность по скоростным трассам доехать в любую часть города за 30-40 минут. Мы продают не просто квартиры, а определенный образ жизни.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе Санкт-Петербурга: ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru