Окружение, которое вдохновляет

Среда, в которой мы живем, напрямую влияет на нашу жизнь. А в эпоху урбанизации к жилью появляются всё новые требования.

1

 

Требования вполне понятные – комфорт, безопасность, удобство, доступность. К этому добавился новый фактор – эстетическая привлекательность. Современные горожане хотят жить в красивом доме, наслаждаться видами из окна, иметь возможность отдыхать в местах с приятными пейзажами.

Комфортная инфраструктура

Экономика диктует свои правила – практически во всех новостройках на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения. Но только не в жилых комплексах «Образцовые кварталы». Их строит в Пушкинском районе Санкт-Петербурга специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Для девелопера комфорт жителей является приоритетом. В результате на первых этажах «Образцовых кварталов» нет коммерции. Это значит, организации не ведут под окнами постоянных погрузочно-разгрузочных работ, не шумят по вечерам гости кафе, на крыльце не толпятся посетители учреждений. При этом всё необходимое для жизни находится по соседству, в отдельно стоящих зданиях: магазины, предприятия общепита, аптеки, медицинские и детские центры. Они расположены в  5-7-минутной шаговой доступности от «Образцовых кварталов».

Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» возводятся в рамках масштабного проекта «На Царскосельских холмах». Концепция проекта предполагает, что общественно-деловая застройка должна находиться отдельно. Под неё выделена территория вдоль оживленной магистрали – Петербургского шоссе и строящейся Южно-Волхонской дороги. На съезде с Петербургского шоссе на Кокколевскую улицу уже построен бизнес-центр «Перспектива». Недавно сдан в эксплуатацию новый объект – двухэтажный бизнес парк «Гараж». Неподалеку работают пулковский спортивный кластер «Высота», конный клуб «Райдер», спа-центр с бассейном. Строится Ледовая арена.

2

Зелёная зона

В последние годы в обществе утверждается запрос на низкую плотность застройки, чистый воздух, соседство парков и скверов. Жители «Образцовых кварталов» могут пользоваться комфортом современного мегаполиса и жить вблизи к природе. Качественное озеленение производится во дворах и на прилегающей территории ещё на этапе строительства. Агрономы девелопера высаживают березы, ели, сосны, клены, а также декоративные кустарники. В планах – создание на Царскосельских холмах своего сквера.

– На участке, прилегающем к бизнес-центру «Перспектива», расположен питомник, в котором мы уже несколько лет выращиваем растения для озеленения наших объектов, – говорит начальник управления перспективного развития и сопровождения проектов ООО «Специализированного застройщика «Терминал-Ресурс» Галина Пилипенко. – Многие деревья и кустарники уже выросли и пересаживать их нерационально, они могут погибнуть. Поэтому было принято решение на этой территории разбить сквер. Сейчас компания разрабатывает его проект, считает смету, оформляет документы на установку ограждения. Также на этой территории со временем появится небольшой храм. Ведутся кадастровые работы, чтобы передать участок под строительство Русской православной церкви.

Взгляд с высоты

Проект комплексной застройки «На Царскосельских холмах» занимает часть Пулковских высот. Это район с необычным ландшафтом. Если большая часть Петербурга расположена на высоте два-три метра над уровнем моря, Пушкин и окрестности находятся на Ижорской возвышенности, поднимающейся до 150–160  метров над уровнем моря. Строительство «Образцовых кварталов» ведётся на высоте 65-70 метров.  Земля здесь хорошо прогревается и освещается солнцем.С высоты Царскосельских холмов открываются великолепные виды на Петербург и Пушкин.

Жить в окружении природы, дышать свежим воздухом, слушать пение птиц по утрам можно и в мегаполисе. В этом уже убедились первые новосёлы «Образцовых кварталов».

3

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru