Одна комната – хорошо, а две – лучше

Однокомнатную квартиру чаще всего приобретают «на первое время». Совершая такую сделку, покупатель уже держит в уме квартиру побольше, например, двухкомнатную. «Двушка» – это, с одной стороны, вполне реально, с другой – уже улучшенная жилплощадь, где может разместиться семья.

1 

В советских «хрущёвках» площадь двухкомнатной квартиры начиналась от 30 кв. м. По современным стандартам, «двушка» не должна быть меньше 44 кв. м, и многие застройщики возводят минимально допустимые компактные квартиры. Пушкинская строительная компания «Терминал-Ресурс» строит дома с улучшенными планировками. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» возводятся на юге Санкт-Петербурга в рамках проекта «На Царскосельских холмах». Двухкомнатные квартиры в «Образцовых кварталах» проектируются площадью от 60 до74 «квадратов». Такой размер позволяет устроить помимо спальных мест и гостиную, и место для отдыха, и игровую зону, и кабинет.

– Дополнительная изолированная комната особенно важна для семей с детьми, – говорит руководитель отдела продаж «Образцовых кварталов» Елена Тян. – Таким образом, и у детей, и у родителей появляется собственное пространство. Среди наших покупателей много семей с детьми. Качество строительства и локация предоставляют им все возможности для комфортной жизни, развития и досуга.

Разнообразие планировок

Застройщик уже построил шесть «Образцовых кварталов». В готовых домах имеется большой выбор свободных двухкомнатных квартир. Среди них – одно- и двухсторонние варианты, квартиры с балконом и лоджией, а также оригинальные планировки с эркером. 

Квартиры сдаются с объединённой кухней-гостиной, для молодой семьи такой вариант оптимален. Пока ребёнок маленький, у родителей есть возможность проводить время вместе, присматривая за малышом. По мере того, как он подрастает, появляется необходимость в одной отдельной комнате, в этом случае можно разделить кухню-гостиную, поставив перегородку, тем более площадь это позволяет. В «Образцовых кварталах» площадь кухни составляет от 9 до 14 кв. метров, кухни-гостиные по проекту достигают 34 кв. м.

2 

Уровень комфорта

«Образцовые кварталы» привлекают семейных покупателей не только из-за планировок. На любой этаж здесь можно подняться на бесшумном лифте Schindler – значит, не придется идти по лестнице с тяжёлыми сумками, на руках тащить велосипед или коляску.

Система отопления в домах решена с помощью технологии «тёплый водяной пол» с собственными газовыми котельными. Благодаря этому она полностью автономна и позволяет жильцам существенно экономить при оплате коммунальных услуг. Дворы жилого комплекса благоустроены: посажены деревья и декоративные кустарники, установлены детская и спортивная площадки, площадка для отдыха.

Дружные дома

В малоэтажных домах небольшое количество квартир. В такой среде между соседями чаще устанавливаются добрососедские отношения и быстрее решаются организационные вопросы, связанные с коммунальным обслуживанием. Жители «Образцовых кварталов» в своём дворе чувствуют себя комфортно и безопасно.

– Мы приобрели двухкомнатную квартиру в «Образцовом квартале 4», когда узнали, что ожидаем пополнение, – рассказывают жильцы Царскосельских холмов Максим и Наталья. –  До этого мы жили в типовой советской двушке. Её скромная площадь и проходная комната никак не позволяли устроить удобный быт. Сейчас у нас двухсторонняя квартира, где есть родительская спальня, детская комната, просторная кухня и светлая лоджия. Улучшить жилищные условия удалось благодаря льготной ипотеке с господдержкой. Ипотечный консультант застройщика помог рассчитать схему ипотеки, подать документы и получить одобрение.

3 

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru