«Образцовый квартал 7»: снова новый образцовый

В Петербурге стартовали продажи нового малоэтажного жилого комплекса.

1

 

Современные малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» уже несколько лет приятно удивляют петербуржцев. Первый ЖК «Образцовый квартал» появился в конце 2016-го года, второй и третий «Образцовые кварталы» введены в эксплуатацию 2018-м, через год завершилось строительство ещё двух новостроек. В конце 2020-го года началась передача квартир дольщикам «Образцового квартала 6». К этому времени об «Образцовых кварталах» в Санкт-Петербурге уже многие знали и ждали старта продаж следующего жилого комплекса. Продажи начались в канун Нового года. Прямо сейчас на первые квартиры действует специальная новогодняя скидка.

Образцовые – значит отличные

Одно из бесспорных преимуществ проекта – расположение. Строительство ведётся в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Принципы строительства и технологии во всех жилых комплексах застройщика «Терминал-Ресурс» похожи, но в каждом проекте есть свои привлекательные особенности: архитектурные элементы, планировочные решения, концепция благоустройства двора.

– В наши новые комплексы мы вносим изменения на основе опыта, который накапливается за время строительства, – говорит начальник управления проектирования компании «Терминал-Ресурс» Виталий Дементьевский. – Мы постоянно мониторим ситуацию на рынке и добавляем в проект самые актуальные решения с учётом потребностей покупателей и современных технологий.

Места хватит всем

Для многих покупателей основным критерием при поиске жилья является малоэтажность. В такой среде гораздо чаще формируется добрососедская атмосфера. Соседи быстрее знакомятся лично, проще решаются вопросы содержания и обслуживания дома. Для поддержания низкой плотности населения застройщик проектирует просторные дворы и расширенные дороги. Это значит, нет скопления людей во дворе и подъездах, меньше машин – достаточно парковочных мест, не существует проблемы пробок.

2

Двор XXI века

Важной особенностью проекта ЖК «Образцовый квартал 7» является двор без машин. Парковочные места для жителей и гостей комплекса вынесены за пределы дворовой территории. Дворы предназначены исключительно для отдыха и прогулок жильцов, а машины можно поставить рядом, на специальной стоянке.

Как и во всех «Образцовых», в седьмом комплексе предусмотрено качественное благоустройство территории. Посадки крупномеров и декоративных кустарников начнутся весной, как только позволит погода. В проекте учтён запрос общества на экологичность, здоровую среду, удобство. Перед подъездами появятся стоянки для велосипедов. И во дворе, и в местах общего пользования внутри домов будет реализован принцип безбарьерной среды. Тротуары с плавными спусками, удобный вход в парадные, пандусы и перила, широкие дверные проемы и лестничные пролеты сделают проживание в «Образцовых кварталах» комфортным для каждого. Несмотря на малоэтажность, застройщик оснащает свои объекты современными удобными лифтами.

Планировок много не бывает

Долгожданным проектом «Образцовый квартал 7» делает квартирография. Жилой комплекс в своём составе имеет большое количество планировочных решений. Однокомнатные квартиры остаются самой выгодной инвестицией, часто – первым собственным жильём, а также реальной возможностью разъехаться семье, в которой несколько поколений живёт на одной жилплощади. Проектировщики предусмотрели два типа однокомнатных квартир. Первый включает в себя традиционное решение –просторная кухня и комната. Как показывает практика, такой вариант всегда востребован у покупателя. Второй тип предусматривает большую кухню, которая делится на зону столовой и гостиной, и отдельную комнату (иногда такие решения называют евродвушками).

– Мы применяем современные эргономичные планировки, в которых отсутствует перегородка между кухней и гостиной, – продолжает разговор Виталий Дементьевский. – Такое жильё комфортно, практично и позволяет самостоятельно спланировать быт разным людям, в зависимости от их потребностей и приоритетов.

3

Высота и красота

Высота потолков в ЖК «Образцовый квартал 7» «подросла» и теперь составляет 2,87 м. На мансардных этажах потолки достигают 4,8 м в коньке, что позволяет создать оригинальный дизайн интерьера тем, кто выбирал между загородным домом и квартирой. Посчитав расходы на обслуживание дома и трудности, связанные с его эксплуатацией, многие отбрасывают романтические фантазии о собственном доме и принимают решение в пользу мансардного этажа в малоэтажке. Таких проектов в Петербурге немого и «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе способны отвечают сразу на несколько запросов: здесь чистый воздух, панорамные виды, соседство с парками. Мансардный этаж обычно раскупают первую очередь, поэтому ценителям супервысоких потолков стоит поторопиться.

Квартиры от застройщика в ЖК «Образцовый квартал 7»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru