«Образцовый квартал 6» поставлен на кадастровый учёт

Это необходимый этап государственной регистрации права на объект недвижимости.

Дольщики нового жилого комплекса «Образцовый квартал 6» начали оформлять построенные по договору долевого участия квартиры в собственность.

Подать документы в регистрирующий орган можно через Многофункциональный центр (МФЦ) или портал Госуслуг. Понадобится следующий пакет документов: 1. Документ, удостоверяющий личность, или заверенная у нотариуса доверенность на оформление права собственности, выданная гражданином третьему лицу. 2. Договор долевого участия. 3. Инструкция по эксплуатации дома, выданная застройщиком. 4. Акт приёма-передачи в двух экземплярах. 5. Квитанция об оплате госпошлины. 6. Если оформлена ипотека, для регистрации собственности могут понадобиться закладная банка и отчёт об оценке рыночной стоимости квартиры. Это необходимо выяснить в банке, предоставившем кредитные средства для сделки.

1

Размер государственной пошлины определяется Налоговым кодексом и зависит от типа регистрируемого объекта. Оформление права собственности на квартиру обойдётся 2000 рублей. Сумма делится в равных частях на количество участников в договоре.

Подтверждением собственности является выписка из ЕГРН, заверенная подписью и печатью. Получив её, можно совершать различного рода сделки: продажу, покупку, сдачу в аренду и т.д. 

В случае приобретения квартиры в ипотеку при регистрации на неё накладывается обременение. Квартира будет находиться в залоге у банка. Обременение снимается после полного погашения кредита.

Оставшиеся в ЖК «Образцовый квартал 6» свободные квартиры застройщик оформляет в собственность на юридическое лицо и продаёт по договору купли-продажи. Сейчас удачный момент, когда готовое жильё можно приобрести по более выгодной цене, чем строящееся.*

* Подробности в отделе продаж застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» по телефону +7 (812) 7-19-19-19.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), www.devcent.ru