«Образцовый квартал 3»: жилой комплекс для тех, кому надо больше

Один из самых интересных малоэтажных проектов в Санкт-Петербурге – «Образцовый квартал 3». Жилой комплекс возведён в Пушкинском районе строительной компанией «Терминал-Ресурс». Он уже сдан и заселяется. Свободные квартиры продаются по договору купли-продажи от собственника-застройщика.

1

Высокие потолки, свободные планировки, индивидуальное отопление, светлые лестничные марши и панорамные окна – всё это привлекает в проекте самых требовательных покупателей. Удачной оказалась и локация новостройки. Она возведена в рамках комплексного освоения территории в двух километрах от Пушкина. Двадцать минут занимает дорога до ближайших станций метро – «Московская», «Звёздная», «Купчино». В этом направлении активно развивается транспортная инфраструктура, строятся современные скоростные магистрали и удобные развязки, в шаговой доступности планируется открытие железнодорожной станции «19-й километр». Она соединит новый микрорайон с Балтийским вокзалом – дорога до него на электричке займёт 25 минут.

Территория возможностей

Пушкинский район характеризуется низкой плотностью населения. Микрорайон «На Царскосельских холмах» в его составе не станет исключением. На этой территории действует строгий высотный регламент. Застройщик возводит малоэтажные дома, проектирует расширенные дороги и просторные дворы. Жилой комплекс «Образцовый квартал 3» состоит из трёх четырёхэтажных домов на 168 квартир. Это обстоятельство играет не последнюю роль в формировании дружелюбной и благополучной социальной среды. 

4

Помимо технических инноваций, строителям в «Образцовом квартале 3» удалось применить универсальные эргономичные планировки. Они подходят большому количеству разных по составу семей. На примере двух квартир рассмотрим возможность создания современного и функционального интерьера. 

Сто метров комфорта

Одна из самых просторных планировок жилого комплекса площадью почти сто метров была спроектирована и оборудована для одного или двух жильцов. В такой квартире будет удобно человеку солидного возраста, современному молодому человеку, семейной паре. Квартира может стать престижными апартаментами для размещения гостей – родственников, путешественников или деловых людей, приезжающих в длительную командировку.

3

– Это квартира для человека широкой души, в ней совпадают большие потребности с хорошими возможностями, – говорит дизайнер интерьера Лайне Белкова. – Потенциальная «трёшка» превратилась в суперкомфортную однокомнатную. Здесь не стояла задача использовать каждый квадратный сантиметр. В результате сохранена общая кухня-гостиная и создана огромная комната-спальня. Квартира двухсторонняя, обе стороны украшены оригинальными архитектурными элементами – эркерами. Телевизор или домашний кинотеатр в комнате можно смотреть как лёжа на кровати, так и расположившись на диване.

Эркер в гостиной создаёт ощущение террасы в загородном доме. В нём установлены диван, обеденная группа. В квартире имеется достаточное количество мест для хранения, что позволяет отказаться от устаревших громоздких шкафов, стеллажей, комодов и тумбочек. При необходимости такую квартиру-трансформер можно превратить и в двух-, и в трёхкомнатную. Свободная планировка подразумевает возможность выделения изолированных комнат.

4

Маленькая квартира большого назначения 

Вариант «люкс» скорее – исключение из правил. Чаще людям не хватает «хотя бы ещё одной комнаты», какую бы квартиру они не приобретали. На маленькой площади приходится проявлять фантазию, максимально используя её высоту, ширину и глубину.

– Дизайн-проект однокомнатной квартиры площадью 42 кв. м создавался для молодой семьи с жёстко определённым бюджетом, – говорит автор проекта квартиры в ЖК «Образцовый квартал 3» Алеся Паншина. – Идея заключалась в том, чтобы на небольшой площади предусмотреть возможность уединиться, пространство для отдыха, зону приготовления пищи и место для хранения вещей.  Согласно пожеланиям собственников, удалось создать динамичный и стильный интерьер. Для этого были использованы возможности планировки – панорамный эркер, трёхметровые потолки, место под гардеробную. Эркер практически и визуально увеличил пространство, добавил в квартире воздуха и света. Его можно использовать как обеденную зону, творческую мастерскую, кабинет. Лаконичный стиль легко освежить, добавляя и меняя яркие оригинальные детали – картины, диванные подушки, торшеры, шторы.

5

Квартиры в ЖК «Образцовый квартал 3» от застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru