Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

«Образцовый квартал 11»: мы начинаем!

Для многих покупателей при поиске жилья основным критерием является малоэтажность. Именно поэтому «Образцовые кварталы» оказались востребованы и быстро завоевали популярность у петербуржцев.

Малоэтажные жилые комплексы комфорт-класса на юге Санкт-Петербурга строит пушкинский застройщик «Терминал-Ресурс». Первый «Образцовый квартал» был сдан в 2016 году. С тех пор население проекта комплексной застройки достигло почти 10000 жителей. Рядом появились магазины, кафе, аптеки, медицинские и спортивные центры. Ведётся строительство транспортной и социальной инфраструктуры.

Летом девелопер получил разрешение на строительство «Образцового квартала 11» и недавно уведомил о начале строительных работ.

Чем новый жилой комплекс похож и чем отличается от предыдущих объектов застройщика?

1

Дома по образцу

При проектировании и строительстве «Образцовых кварталах» применяются аналогичные технологии и материалы. При этом каждый проект обладает своими особенностями. В составе «Образцового квартала 11» будет два четырёхэтажных дома на 248 квартир. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии. Система отопления полностью автономна и представлена крышными газовыми котельными и теплыми водяными полами. В каждой жилой зоне предусмотрен собственный терморегулятор. Фасадная система с минеральным утеплителем и структурной штукатуркой, а также качественные теплопакеты предупреждают теплопотери. От этого зависит комфорт проживания и экономия на коммунальных платежах. Каждый подъезд с уровня земли оборудуется лифтом. Балконы и лоджии в составе жилого комплекса имеют панорамное остекление. Начиная с седьмого жилого комплекса, в «Образцовых кварталах» увеличилась высота потолка. Теперь она составляет 2,87 м с первого этажа по третий этаж, и достигает 4,8 м в коньке на мансарде.

2

Зелёный двор

В «Образцовом квартале 11» учтён запрос на экологичность, здоровую среду, удобство. Это четвертый жилой комплекс в рамках проекта, в котором будет реализована концепция «двор без машин». Бесплатные парковочные места в этом случае проектируются на прилегающей к дому территории со стороны улицы. Также личный автотранспорт можно припарковать рядом, в коммерческом «Гараже». Дворы предназначены исключительно для отдыха и прогулок жильцов.

Во всех «Образцовых» дворах выполняется благоустройство территории. Застройщик производит озеленение проекта. В качестве посадочного материала используются растения из собственного питомника, а отдельные сорта приобретаются у постоянного поставщика в Подмосковье. При этом высаживаются дорогостоящие взрослые растения высотой несколько метров. К моменту ввода дома в эксплуатацию они уже приживаются и радуют новосёлов первой же весной. Зелёные насаждения создают тень, защищают от ветра, очищают воздух.

«Образцовые кварталы» часто выбирают семьи с детьми. Они сразу задаются вопросом досуга ребенка. Будущим жильцам «Образцового квартала 11» не о чем беспокоиться – во дворе появятся современные детская и спортивная площадки. На примере других объектов застройщика можно утверждать, что маленьким жителям в «Образцовых кварталах» нравится: на территории проекта есть чем заняться детям всех возрастов.

3

Планировки на любой вкус

Новые «Образцовые кварталы», и одиннадцатый не будет исключением, привлекают необычной квартирографией. В ней представлено большое количество квартир свободной планировки. «Однушки» остаются самым востребованным продуктом на рынке недвижимости, и этот спрос жилой комплекс тоже учитывает. В такой квартире можно объединить кухню с гостиной, выделить место под гардеробную, оборудовать удобный санузел – площадь позволяет разместить там всё необходимое, включая стиральную машину.

– От начала проектирования до ввода дома в эксплуатацию проходит не менее 2-3 лет, – говорит начальник управления проектирования компании «Терминал-Ресурс» Виталий Дементьевский. – Чтобы к этому времени объект был востребован с точки зрения архитектурно-планировочных и инженерных решений, проектировщики должны думать наперед. Мы анализируем пожелания покупателей, архитектурные тенденции, ситуацию на рынке и предлагаем эргономичные планировки, которые пользуются высоким спросом. В «Образцовых кварталах» подобрать подходящую для себя квартиру может каждый.

Готовые и строящиеся квартиры в ЖК «Образцовые кварталы»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс», тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru