«Образцовые кварталы»: жизнь в стиле ОК

На юге Санкт-Петербурга развивается новый малоэтажный микрорайон «На Царскосельских холмах». Девелопер и основной застройщик территории – строительная компания «Терминал-Ресурс» – возводит в его рамах 4- и 5-этажные жилые комплексы «Образцовые кварталы».

1

 

Жилые дома располагаются на Пулковских высотах на возвышенности около 60 метров. Это определяет преимущество и популярность локации: новосёлы «Образцовых кварталов» могут быстро добраться в любой район города. На возвышенности ничто не препятствует естественному освещению, не собирается смог, земля быстрее прогревается и высыхает после дождя.  

Проект комплексного освоения территории во многом уникален. Для его реализации девелопером и основным застройщиком проделана масштабная подготовительная работа. Подготовлена градостроительная документация, построены улично-дорожная и инженерные сети. В результате объекты возводятся планомерно, согласно заранее определенной стратегии. Застройщик «Терминал-Ресурс» уже сдал пять «Образцовых кварталов», шестой квартал находится на этапе высокой готовности. Скоро начнётся строительство следующего жилого комплекса.

О жизни на «Царскосельских холмах» рассказывают новосёлы.

 – Наша семья переехала в «Образцовый квартал 4» из густонаселённого спального района в прошлом году, – говорит Вячеслав, житель «Образцового квартала 4». – Мы сразу вздохнули свободно. Спокойно паркуем машину, никто не толпится во дворах и подъездах. Познакомились с соседями – в малоэтажке жильцов немного. Уже есть всё, нужное для жизни. Рядом работают продуктовые магазины, аптека, парикмахерская, кафе. На территории микрорайона есть несколько спортивных центров и детских клубов. Во дворе современная детская площадка, площадка для отдыха.

2

Каждый жилой комплекс состоит из трёх-четырёх домов, своей конфигурацией образующий закрытый двор. Во дворах выполнено благоустройство: установлены фонари, вымощены пешеходные дорожки, посажено много деревьев и декоративных кустарников. В условиях малоэтажки чаще формируется благополучная социальная среда: соседичасто дружат, им проще совместно решать бытовые вопросы, молодые родители вместе присматривают за детьми, организуют совместные праздники.

– Решение о покупке квартиры нам помогли принять друзья, они живут в «Образцовом квартале 3», – говорят Дмитрий и Елена, покупатели квартиры в ЖК «Образцовый квартал 3». – Мы бывали у них в гостях, понравилась планировка, тёплый пол, лифт с уровня земли. В этом жилом комплексе есть эркеры – понравилась идея использовать эркер как террасу в загородном доме. Сделали ремонт и почти сразу узнали, что ждём пополнение. В квартире свободная планировка, со временем сможем сделать перегородку – получится отдельная комната для малыша.

– В течение нескольких лет мы снимали квартиру, – говорят Олег и Ольга, покупатели квартиры в «Образцовом квартале 5». – Всё это время экономили и откладывали на собственное жильё. Первоначальный взнос уже был, но на покупку в кредит непросто решиться. Планировали ещё подкопить и брать ипотеку в следующем году. Программа с господдержкой – предложение, от которого невозможно отказаться. Выбрали просторную «двушку» в готовом жилом комплексе. Быстро оформили сделку, сейчас занимаемся ремонтом. При покупке использовали материнский капитал. Большинство соседей – семьи с детьми. Надеемся, наши дети найдут новых друзей.

3

В квартирографии «Образцовых кварталов» есть варианты от студий до 100-метровых трёшек. Высота потолков в квартирах составляет 2,75 м, на пятом, мансардном, этаже достигает 4,5. В квартирах большой площади спроектировано два санузла, предусмотрены места под гардеробные. Дома сдаются с подготовкой под чистовую отделку: выполнена электроразводка, сделана ровная стяжка пола, установлены качественные взломостойкие двери и теплопакеты.  В каждой секции есть лифт.

– Мы купили квартиру в «Образцовом квартале» на последнем, пятом этаже, – говорит Денис, житель микрорайона «На Царскосельских холмах». – На балконе стеклянная крыша, сделали там место для отдыха, в солнечные дни загораем. Вечерами пьём кофе, наблюдаем закат. Переехали из густонаселённого района по причине экологии и транспортной ситуации. С территории микрорайона сделаны удобные выезды в Пушкин и Санкт-Петербург, ездим на работу без пробок по скоростным магистралям. Ждём открытия бизнес парка «Гараж» – приобрели в нём парковочное место, там же появятся новые магазины и полезные сервисы.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru