«Образцовые кварталы»: всё под рукой

Каждый покупатель жилья в новостройке делает выбор по разным параметрам. В числе важнейших – требования к расположению и сопутствующей инфраструктуре. Удобно, когда всё необходимое находится в пешей доступности от места проживания.

1

Несколько лет назад вдоль Петербургского шоссе, в двух километрах от въезда в Пушкин, появились первые малоэтажные жилые комплексы. И хотя с Пушкиным и Санкт-Петербургом их связывали современные скоростные шоссе, в непосредственной близости от домов коммерческой и социальной инфраструктуры ещё не было. Спустя пять лет на территории нового микрорайона проживают более 7000 человек, а в радиусе их проживания есть всё необходимое для современной жизни.

Удобная локация

Строительство ведётся на площади 316 га. Проект комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах» реализует специализированный застройщик «Терминал-ресурс». Перед началом разработки участка девелопер подготовил градостроительный план, построил инженерные и дорожно-транспортные сети. Строительство ведётся на Пулковских высотах, в одном из самых благополучных и зелёных районов города. На этой территории нет промышленных производств, исторически здесь были леса, деревни и сельхозугодья. На юге Петербурга находятся бывшие резиденции российских императоров – дворцово-парковые комплексы «Царское село» и «Павловск».

2

Образцовые новостройки

Современные малоэтажные жилые комплексы, которые возводит застройщик «Терминал-Ресурс», называются «Образцовые кварталы». Они состоят из 4-5-этажных домов, построенных по кирпично-монолитной технологии. В строительстве используются сертифицированные материалы и современное европейское оборудование.  Отопление осуществляется с помощью тёплых водяных полов и собственных крышных газовых котельных. С уровня земли подъезды оборудованы лифтами.

Вкусно жить

По соседству с «Образцовыми кварталами» работают несколько сетевых супермаркетов, кондитерская, павильон «Овощи-фрукты», фермерский магазин. В них можно купить свежее мясо, зелень, овощи, фрукты, зелень, выпечку, домашние полуфабрикаты. Работают кафе, кондитерская и кофейня.

Детский отдых

Детский и семейный досуг организуют два развивающих центра. Подготовка к школе, творческие занятия, единоборства, фитнес, изучение иностранных языков предлагают жителям Царскосельских холмов два развивающих центра. Во дворах «Образцовых кварталов» благоустроены площадки для отдыха, детских игр и занятий спортом, есть места для прогулок.

3

Свой «Гараж»

В начале 2020-го года получено разрешение на ввод в эксплуатацию нового общественно-делового объекта – бизнес-парка «Гараж». В его составе четырёхъярусный наземный паркинг и двухэтажное коммерческое здание, в котором разместятся магазины, офисы, салоны красоты, кафе.

Здоровый дух

Почитатели здорового образа жизни оценят не только экологию места, но и возможность поддерживать форму в расположенных поблизости спортивных центрах. На Царскосельских холмах работают многопрофильный спортивный кластер «Высота» и конноспортивный клуб «Райдер». Ожидается открытие пулковской ледовой арены.  

Социальные объекты

В 2018-м году для маленьких жителей Царскосельских холмов открыл свои двери современный детский сад с бассейном. Он построен и передан на городской баланс специализированным застройщиком «Терминал-Ресурс». Недавно началось строительство следующего дошкольного учреждения, получено разрешение на строительство школы. В конце 2020-го года с администрацией Пушкинского района заключены соглашения о создании поликлинического комплекса. Для этих целей девелопер уже выделил участок площадью 10000 кв. м, сейчас формируется техническое задание будущего проекта.

4

Транспортная доступность

Транспортная доступность у этой локации – одна из лучших среди комплексных проектов освоения территорий в пределах Санкт-Петербурга. Для удобства жителей – несколько крупных магистралей: Пулковское, Петербургское и Волхонское шоссе. Через семь километров – съезд на КАД, с которого, в свою очередь, имеются выезды на Витебский проспект, Киевское и Московское шоссе. Удобно жить здесь и пешеходам. Напротив «Образцовых кварталов» имеется остановка общественного транспорта: каждые 10-12 минут в сторону Пушкина и Санкт-Петербурга курсируют городские автобусы и коммерческие маршрутки. Дорога от Царскосельских холмов до станции «Московская» занимает двадцать минут, за пять минут можно доехать до центра Пушкина.

Подробности в офисе продаж ООО «Терминал-Ресурс» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru