«Образцовые кварталы»: успейте купить по лучшей цене

На протяжении всего 2020-го года цены на российские новостройки росли. Не стала исключением и недвижимость в Северной столице.

1

 

По оценкам экспертов, стоимость квадратного метра нового жилья в Петербурге увеличилась в среднем на 16%. Специализированному застройщику «Терминал-Ресурс», ведущему комплексное строительство на подъезде к Пушкину, в течение года удавалось сдерживать рост цен.

– У нас есть объекты, на которые цена в течение 2020-го года не менялась, например, на готовые жилые комплексы «Образцовый квартал 3» и «Образцовый квартал 4», – говорит руководитель отдела продаж специализированного застройщика «Терминал-Ресурс» Елена Тян. – На введённый в эксплуатацию накануне 2020-го года «Образцовый квартал 5» и достроенный в конце 2020-го «Образцовый квартал 6» цена повысилась в среднем на 5%.

Существенное оживление покупательского спроса связано с запуском льготной программы ипотеки. Это привело к дефициту предложений, особенно бюджетных и малогабаритных вариантов. В готовых «Образцовых кварталах» уже к осени были раскуплены все однокомнатные квартиры. Высоким спросом также пользовались двухкомнатные планировки. На сегодняшний день готовую квартиру с индивидуальным отоплением в ЖК «Образцовый квартал 3» можно приобрести по цене от 95000 рублей. Это одно из лучших предложений в Санкт-Петербурге как по цене, так и по качеству.*

В новых жилых комплексах на начальном этапе строительства цены стартовали со 114000 рублей за квадратный метр (ЖК «Образцовые кварталы 7, 8»). Это первые объекты «Терминал-Ресурс», строительство которых ведётся с использованием эскроу-счетов. Повлияла на стоимость и инфляция. В «Образцовых кварталах» применяются качественные энергоэффективные материалы и оборудование европейских производителей. На застройщиков возложена высокозатратная социальная нагрузка: возведение сопутствующей инфраструктуры. Для этих целей компания «Терминал-Ресурс» безвозмездно выделила земельные участки под будущие школу, детский сад и поликлинику. Уже разработаны проекты школы на 825 мест и детского сада на 240 мест. Сейчас согласовывается необходимая документация, скоро начнётся строительство.

Квартиры в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), www.devcent.ru

* Предложение ограничено. Действует на момент публикации.