«Образцовые кварталы»: у нас своя атмосфера

Высотный регламент в Пушкинском районе Санкт-Петербурга строго ограничивает этажность новостроек. На Царскосельских холмах, где развивается проект комплексного освоения территории, ведётся строительство малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы».

1

Проект рассчитан на реализацию за 15-20 лет и проживание 40 000 - 50 000 человек на площади 316 га. Как всему Пушкинскому району, Царскосельским холмам свойственна низкая плотность населения. Это обеспечивается за счёт этажности, просторных дворов и широких дорог, которые проектирует девелопер.

Кварталы для жизни

В условиях проживания небольшого количества жителей чаще формируется добрососедская среда, ниже плотность транспортного потока, меньше проблем с парковкой, что сказывается и на комфорте проживания, и на безопасности. В новых малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы» живут преимущественно семьи с детьми. Однородный контингент проживающих – это общие ценности и интересы, быстрое решение вопросов коммунального обслуживания, совместный досуг.

– Мы переехали в Пушкинский район ради детей, – говорят Ольга и Владимир, жители «Образцового квартала 3». – Наши соседи – так же, как мы, семьи среднего возраста с детьми. Здесь хорошая экология, рядом Царскосельские парки, в Пушкине – множество возможностей для обучения и развития детей. Во дворе прекрасная детская площадка. Рядом есть несколько развивающих центров, а также спортивные клубы.

Как показывает опыт жилых комплексов «Образцовые кварталы», к благоустройству малоэтажки не стоит подходить формально. «Образцовые кварталы» – это особая атмосфера и стиль жизни, сочетающий возможности городского комфорта и загородного стиля.

2

Всё под контролем

Комфорт проживания во многом  зависит от предприятия бытового обслуживания, на балансе которого находится жилой комплекс.

– Мы постоянно «держим руку на пульсе»: следим за состоянием жилых домов и объектов, расположенных во дворе, – говорит исполнительный директор управляющей компании «Капитель» Александр Зайцев. – В начале года составляем перечень замечаний, которые возникли за зимний период. Регулярно выполняются текущие работы. В последние годы появилась новая тенденция: люди желают участвовать в жизни дома – контролировать деятельность управляющей компании, влиять на благоустройство придомовой территории. Надо отметить, что в «Образцовых кварталах» живут неравнодушные инициативные люди. Мы открыты к жителям и готовы идти навстречу предложениям, связанным с улучшением обслуживания. Конечно, предложения, требующие дополнительных расходов, должны быть поддержаны на общем собрании большинством голосов. 

Культурная среда

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга исторически сложилась особая культурная среда. Это связано с большим количеством культурных и исторических объектов в районе и возможностями для развития подрастающего поколения. Близкое расположение дворцово-парковых комплексов открывает перед жителями Царскосельских холмов возможности культурного променада. В окрестностях «Образцовых кварталов» находятся несколько современных спортивных объектов: пулковский спортивный кластер «Высота», конноспортивный клуб «Райдер», ледовая арена. Работают детские центры.

3

Зелёная зона

Пушкинский район Санкт-Петербурга – один из самых экологически благополучных и зелёных. Здесь нет крупных промышленных производств, зато находятся несколько протяжённых пейзажных парков, в том числе знаменитый Павловский площадью больше 600 га. Застройщик «Терминал-Ресурс» уделяет большое внимание озеленению территории «Образцовых кварталов». Во дворах новостроек ещё на этапе котлована высаживаются крупномерные деревья, выращенные в собственном питомнике.  Среди них – березы, сосны, ели, кедры, клёны, каштаны, липы, несколько видов хвойников. В качестве живой изгороди используются декоративные кустарники, яркие краски цветущих растений радуют новосёлов с апреля до поздней осени.

Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru