«Образцовые кварталы»: тепло, светло, просторно

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга продолжается комплексное освоение территории в рамках проекта «На Царскосельских холмах». Новые малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» уже оценили первые новосёлы. Дома возводятся из современных материалов и отличаются высокой энергоэффективностью.

1

Тёплые дома

Кирпично-монолитная технологии строительства обеспечивает долговечность сооружений, их прочность и экологичность. В «Образцовых кварталах» хорошо сохраняется тепло, и жители имеют возможность экономить при оплате коммунальных услуг. В домах применяется «умная» система утепления фасадов Capatect от немецкого производителя Сaparol. Такие фасады выдерживают ветровые и механические нагрузки, осадки и перепады температур.

В жилых комплексах установлена автономная система отопления: тёплые водяные полы с крышными газовыми котельными. При данной технологии трубы отопления монтируются в пол. При этом производится дополнительная шумоизоляция, утепление и защита системы от повреждений. Ровная стяжка пола позволяет стелить на неё финишное покрытие без дополнительной подготовки. Отсутствие радиаторов и внешних труб экономит полезную площадь по периметру квартиры. В каждой жилой зоне установлен регулятор. Жильцы имеют возможность задавать комфортную температуру в зависимости от назначения помещения.

Светлые квартиры

Важность освещения для жизни человека очевидна: недостаток света негативно влияет на здоровье, вызывает переутомление, дискомфорт, снижает работоспособность. От света зависят наши биоритмы. «Образцовые кварталы» спроектированы таким образом, чтобы максимум света проникало в квартиры. Для этого застройщик устанавливает качественные окна и выполняет панорамное остекление балконов. Есть в квартирографии «Образцовых кварталов» и варианты с оригинальными архитектурными элементами – «французскими» окнами, эркерами, дающими дополнительный свет. Больше света – значит, больше энергии, лучше настроения. Если вы разделяете это мнение, выбирайте квартиру на мансарде. Высота потолка на мансардном этаже достигает 4,8 м в коньке. Свободные планировки, применяемые застройщиком, создают ощущение свободы и воздуха, позволяют реализовать оригинальные дизайн-проекты.

Многое зависит от вида из окна. Если вид из окна влияет на настроение и комфорт, это повышает ценность жилой площади. В «Образцовых кварталах» не придётся упираться взглядом в окна соседей, а тень от близлежащих домов не будет перекрывать солнечный свет, как нередко происходит в условиях плотной многоэтажной застройки. Многие квартиры на Царскосельских холмах обладают видовыми характеристикам: их жители любуются рассветами и закатами, из каждого окна можно видеть небо и зелень.

2

Просторные дворы

Территория проекта занимает часть Пулковских высот, достигающих здесь 60 метров над уровнем моря. Низкая плотность застройки, строгий высотный регламент, ограничивающий этажность новостроек, расширенные проезды и просторные дворы обеспечивают жителям Царскосельских холмов дополнительную безопасность и комфорт. Особое внимание в «Образцовых кварталах» уделено обустройству и озеленению дворов. На территории каждого жилого комплекса есть своя детская, спортивная площадки, а также площадка для отдыха. Озеленением проекта занимаются опытные агрономы. Кустарники и небольшие деревья застройщик выращивает в собственном питомнике, лиственные и хвойные крупномеры (ели, сосны, дубы, березы, клены, каштаны) закупаются у надежных поставщиков.

Современный двор должен быть удобен и безопасен, поэтому архитекторы предусматривают подъезды на уровне земли, без ступенек, пандусов и дополнительных уровней. Безбарьерная среда реализована здесь на практике: это ценят и молодые родители с колясками, и велосипедисты, и жители преклонного возраста.

На придомовой территории шести построенных «Образцовых кварталов» всегда есть возможность припарковаться – застройщик предусмотрел большое количество парковочных мест. В следующем жилом объекте девелопера – ЖК «Образцовый квартал 7» – внутренний двор будет свободен от машин. В непосредственно близости от него построен четырёхэтажный наземный паркинг – бизнес-парк «Гараж». Теперь жители Царскосельских холмов имеют возможность выбирать, какой вариант парковки для них более удобен.

3

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru