«Образцовые кварталы» становятся ближе

Острым вопросом для новых районов комплексной застройки часто становится транспортная доступность.

1

 

Если о дорогах не позаботились заранее, новосёлы могут столкнуться с пробками на подъезде к дому, отсутствием парковочных мест, необходимостью идти пешком до ближайших остановок по необустроенной территории, а в нужные районы города добираться с несколькими пересадками.

Новое направление

Удачный пример стратегического планирования – проект «На Царскосельских холмах». Его реализует в Пушкинском районе Санкт-Петербурга специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Предварительно девелопер подготовил градостроительную и проектную документацию, построил и передал городу магистральные инженерные сети, с нуля разработал и создал улично-дорожную сеть. Сейчас на территории Царскосельских холмов возведены шесть малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы». Ведут жилищное строительство в микрорайоне и другие застройщики. Население микрорайона уже достигло 6000 жителей. Продолжается строительство дорог и магистралей. С каждым годом транспортная доступность района становится всё лучше.

2

На автомобиле

Территория микрорайона связана со всеми районами города и Ленинградской области скоростными шоссе – Петербургским, Киевским, Волхонским, Пулковским. Поблизости имеются выезды на Витебский проспект, Кольцевую автодорогу и ЗСД. Десять минут занимает дорога от новостроек до центра Пушкина, за 15-20 минут можно доехать до ближайших станций метро – «Московской», «Звёздной», «Купчино». В ноябре 2019 года открылась скоростная платная дорога М-11 «НЕВА», направление Санкт-Петербург – Москва. Съезд на неё находится в 15 минутах от жилых комплексов «Образцовые кварталы». Столько же – 15 минут – с территории Царскосельских холмов занимает дорога до аэропорта «Пулково».

Общественный транспорт

В пешей доступности от «Образцовых кварталов» находится остановка общественного транспорта. Через неё пролегает городской маршрут №187 и коммерческие – №299 и №545. На территории микрорайона строятся расширенные проезды с возможностью парковки в карманах, ведётся комплексное благоустройство и озеленение. В 2020-м году девелопер произвёл асфальтирование, установку уличных фонарей и дорожных знаков на улицах Образцовая, Кокколевская, Переведенская. В планах – строительство улицы Соколиная и продолжения Кокколевской улицы. Разрабатывается новая схема движения транспорта с учётом заезда на территорию проекта.

3

Железнодорожная доступность

Будет у жителей Царскосельских холмов и своя железнодорожная станция. Электрички сегодня – быстрый, комфортный и надёжный способ передвижения, который представляет альтернативу метро. На ветке «Луга – Балтийский вокзал» появится новая остановка «Пулковские высоты». После её открытия появится прямая связь с ещё одной станцией метро – «Балтийской». По железной дороге добраться до неё можно будет за полчаса.

Южная широтная магистраль

Рядом с будущей ж/д платформой строится улично-дорожная сеть с транспортно-пересадочным узлом. Это часть амбициозного проекта Южная широтная магистраль. Она соединит Волхонское шоссе с Московским и Петрозаводским шоссе в Металлострое. Работы ведутся поэтапно, уже готов первый этап объекта – улица Сарицкая от Южной Магистрали до Переведенской улицы и Южная Магистраль от Сарицкой до продолжения Ленинградского шоссе. У железнодорожной станции будет находиться конечная остановка нового автобусного маршрута.

4

Удачная локация – одно из важных преимуществ малоэтажного проекта «На Царскосельских холмах».

Готовые квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1 (отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс»), тел. +7 (812) 719 19 19, www.devcent.ru